Упаковка для рыбы
Хранение и транспортировка сухой, копченой, вяленой и замороженной рыбы требует особой упаковки упаковки. Одним из самых популярных решений этой задачи является вырубные гофролотки для рыбы. Прочная и надежная картонная упаковка находится в числе самых практичных и универсальных, а для упаковки рыбы это исключительно актуально.
Чем коробки для рыбы отличаются от других картонных коробок?
Картонные лотки для рыбы имеют особые требования в силу специфики продукции.
Параметры гофролотков для рыбы:
- Гофролоток должен иметь по бокам отверстия небольшого размера для того, чтобы улучшить газообмен между продуктом и окружающей средой. Теплый или холодный воздух попадает даже в штабелированные коробки намного быстро, благодаря этому ускоряются процессы размораживания и замораживания, что экономит время
- Гофрокартонные лотки хорошо держат форму. При этом даже если упаковки случайно уронить или подвергнуть их физическому воздействию другим способом, то картон может помяться, но продукция все равно останется целой.
- Гофролотки для рыбы хорошо переносят температурные перепады. Для хранения вяленой или замороженной рыбы нужны разные условия, но и минусовую, и плюсовую температуру гофрокартон выдерживает легко, как и температурные перепады.
- Благодаря определенной мягкости упаковки рыба не подерется о стенки, даже если упаковку подвергнуть тряске, например, при транспортировке по неровным дорогам.
- Ящики из гофрокартона для рыбы после использования подлежат утилизации. Это означает, что в отличие от, например, пластиковой тары, упаковки не просочится запахом предыдущей партии рыбы. И при этом утилизировать картонный лоток гораздо легче, чем любой другой материал.
Подробнее о вариантах упаковки для рыбы в статье на нашем сайте ВсеКоробки: Как упаковать рыбу? (обзор упаковочных решений)