Оригинальный рецепт взят из поваренной книги 15-го века, созданной в Англии.
Настоящий рецепт звучит так: возьмите мед и бросьте его в горшок, добавьте пажитник, белую корицу, галангал, имбирь, добавьте кедровых орешков, варите да загустения. Намажьте смесью свежие лепешки.
Современная адаптация рецепта
Ингредиенты:
· 500 грамм меда;
· сухой порошок имбиря;
· корица;
· галингейл;
· буханка белого хлеба;
· кедровые орешки.
Приготовление:
Взять буханку белого, пшеничного хлеба и порезать тонкими ломтями, затем поджарить до хрустящей корочки каждый кусочек. В большой кастрюле нагреть мед, добавить пряности, орешки и варить до густоты, намазать на тосты.
Мои заметки
Галингейл – это не имбирь, а растение семейства имбирных, один из видов осоки, если его нет, можно использовать имбирь.
Белая корица – это не та, известная нам корица, а Canella alba, внутренний слой ее коры. Продается в виде трубочек, розовых снаружи, белых внутри.
Во многих рецептах средневековой кухни встречаются пряности, которые в настоящее время не употребляются, или являются редкими и ценными, но их можно заменить современными приправами, на вкус это существенно не влияет.