Найти тему

Средневековые рецепты. Тосты с медом и кедровыми орешками

Оригинальный рецепт взят из поваренной книги 15-го века, созданной в Англии.

Настоящий рецепт звучит так: возьмите мед и бросьте его в горшок, добавьте пажитник, белую корицу, галангал, имбирь, добавьте кедровых орешков, варите да загустения. Намажьте смесью свежие лепешки.

-2

Современная адаптация рецепта

Ингредиенты:

· 500 грамм меда;

· сухой порошок имбиря;

· корица;

· галингейл;

· буханка белого хлеба;

· кедровые орешки.

Приготовление:

Взять буханку белого, пшеничного хлеба и порезать тонкими ломтями, затем поджарить до хрустящей корочки каждый кусочек. В большой кастрюле нагреть мед, добавить пряности, орешки и варить до густоты, намазать на тосты.

-3

Мои заметки

Галингейл – это не имбирь, а растение семейства имбирных, один из видов осоки, если его нет, можно использовать имбирь.

-4

Белая корица – это не та, известная нам корица, а Canella alba, внутренний слой ее коры. Продается в виде трубочек, розовых снаружи, белых внутри.

Во многих рецептах средневековой кухни встречаются пряности, которые в настоящее время не употребляются, или являются редкими и ценными, но их можно заменить современными приправами, на вкус это существенно не влияет.

-5

Еда
6,23 млн интересуются