Найти в Дзене

Сливово-яблочный пирог

Сливово-яблочный пирог🍰

Для теста вам понадобится:

Сливочное масло - 200 г

Мука - 300-500 г 

Кефир - 3 ст л

Сода - 1 ч.л

Сахар - 1 стакан (150-200 г) 

Холодное сливочное масло натираем на тёрке

Перетираем в крошку с мукой, содой

Добавляем сахар

Добавляем кефир

Тщательно замешиваем тесто. Тесто не должно быть липким, оно получается очень пластичным. Убираем в холодильник на 15-20 минут. 

Начинка:

Слива - 7-8 крупных плодов

Яблоко - 2 крупных яблока ( семеринка) 

Сахар - 100 г +-

Кукурузный крахмал - 20 г

В кострюле с толстым дном выкладываем нарезанные кусочки сливы, к ним всыпаем 100 г сахара ( ориентируйтесь в зависимости от кислоты сливы) Ставим на огонь, и постоянно (!) помешиваем. 

Слива даст сок, доводим до кипения и добавляем 20 г кукурузного крахмала, хорошо перемешиваем и сразу выключаем. 

Достаем тесто из холодильника и делим на две неравные части. 

В форму смазанную сливочным маслом выкладываем большую часть, равномерно распределяем. 

Выливаем начинку из сливы, сверху выкладываем тонко нарезанные кусочки яблока, и накрываем второй частью теста. (Я же раскатала сначала тесто в пласт, нарезала на квадратики, и аккуратно их выложила сверху. Чтобы не заморачиваться можно просто накрыть тестом))

Еда
6,93 млн интересуются