Сливово-яблочный пирог🍰
Для теста вам понадобится:
Сливочное масло - 200 г
Мука - 300-500 г
Кефир - 3 ст л
Сода - 1 ч.л
Сахар - 1 стакан (150-200 г)
Холодное сливочное масло натираем на тёрке
Перетираем в крошку с мукой, содой
Добавляем сахар
Добавляем кефир
Тщательно замешиваем тесто. Тесто не должно быть липким, оно получается очень пластичным. Убираем в холодильник на 15-20 минут.
Начинка:
Слива - 7-8 крупных плодов
Яблоко - 2 крупных яблока ( семеринка)
Сахар - 100 г +-
Кукурузный крахмал - 20 г
В кострюле с толстым дном выкладываем нарезанные кусочки сливы, к ним всыпаем 100 г сахара ( ориентируйтесь в зависимости от кислоты сливы) Ставим на огонь, и постоянно (!) помешиваем.
Слива даст сок, доводим до кипения и добавляем 20 г кукурузного крахмала, хорошо перемешиваем и сразу выключаем.
Достаем тесто из холодильника и делим на две неравные части.
В форму смазанную сливочным маслом выкладываем большую часть, равномерно распределяем.
Выливаем начинку из сливы, сверху выкладываем тонко нарезанные кусочки яблока, и накрываем второй частью теста. (Я же раскатала сначала тесто в пласт, нарезала на квадратики, и аккуратно их выложила сверху. Чтобы не заморачиваться можно просто накрыть тестом))