Найти в Дзене
Фудблогер Готовим с ВаМи

В магазине такого НЕ КУПИШЬ!Однажды попробовав это итальянское мороженное в ресторане - я влюбилась, теперь готовлю дома!

Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики.

Семифредо (Semifreddo) – удивительный итальянский десерт, который готовится из яиц и жирных сливок с вкусными добавками, у меня это натуральный горький шоколад.

Семифредо по консистенции получается более мягким, чем классическое мороженое, из-за этого он быстро тает.

Приготовить дома не так уж и сложно! Зато намного дешевле, чем в ресторане.

Я приготовила одно большое мороженное в ванночке (форма для хлеба) и несколько стаканчиков

-2

Этот десерт напоминает торт-мороженое, правда, отличается меньшей жирностью, подают его часто на слое бисквита. Я не стала заморачиваться с выпечкой бисквита и взяла итальянское бисквитное печенье "Савоярди", что и Вам рекомендую.

-3

На моем канале много рецептов различных вкусных блюд, заходите, подписывайтесь, милости просим=))

Все фотографии принадлежат автору статьи;

Ингредиенты:

-4

- 3 яйца + 2 желтка;

- сахар - 350 гр;

- вода - 250 мл;

- сливки 33-35% - 500 мл;

- шоколад - 90 гр;

- печенье Савоярди;

Приготовление:

1) Шоколад натрите на терке и уберите в холодильник, чтобы он не растаял;

2) В кастрюльке вскипятите воду, всыпьте сахар, растворите его и покипятите сироп пару минут; (Листайте фото)

3) В это время отделите белки от желтков;

-7

4) Белки поместите в глубокую миску и взбейте их миксером до мягкой пены; (Листайте фото)

-8

- тонкой струйкой влейте половину горячего сиропа, непрерывно взбивая;

-9

- продолжайте взбивать на высоких оборотах до получения белоснежной пышной массы, с устойчивыми пиками;

-10

- безе готово!

*венчики вымойте и обсушите;

-11

5) Желтки (5 шт) поместите в жаропрочную миску;

-12

- влейте к желткам остывший сироп, перемешайте венчиком;

-13

- поставьте на водяную баню и нагревайте, непрерывно помешивая, пока она не загустеет (может понадобиться до 30 минут); (Листайте фото)

- затем снимите с "бани" и взбейте миксером, взбивайте пока масса полностью не остынет (желтковый крем ("паста бомба") побелеет и загустеет); (Листайте фото)

- паста бомба готова!

6) В глубокой миске взбейте охлажденные сливки в пышную густую массу;

(Листайте фото)

- добавьте в сливки натертый шоколад - перемешайте;

-17

- переложите "паста бомба";

-18

- переложите безе;

-19

7) Всё аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы не потерять объем;

-20

8) Переложите массу в подходящую форму и уберите в морозилку, минимум на 4 часа;

- для торта Семифредо: застелите форму пищевой пленкой, перелейте массу, сверху выложите бисквитное печенье Савоярди, накройте и уберите в морозилку); (Листайте фото)

- для порционных эскимо: разлейте по бумажным стаканчикам и вставьте печенье Савоярди как палочку, уберите в морозилку);

-22

9) Затем достаньте из формы (чтобы было легче сделать, дайте мороженному немного оттаять; (Листайте фото)

- посыпьте сверху шоколадом или какао;

-24

Попробуйте, приятного аппетита!

-25
-26

Спасибо, что дочитали до конца!

Поддержите пожалуйста мой проект - поставив лайк – это способствует продвижению канала;
Если не сложно – кликните на рекламный блок, это ни к чему не обязывает, но это единственный способ получить маааленькую копеечку от Дзена за свои труды;

Огромное спасибо!

-28

Приглашаю к себе на кулинарный канал Ютюб!

Подписывайтесь обязательно =)

👩‍🍳 Мой канал https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…

🌯Мой инстаграм https://www.instagram.com/valentinamiheenko/

🥗Группа вконтакте https://vk.com/public191183154?_smt=groups_list%3A

#семифредо #мороженое #итальянскоемороженое #семифредорецепт #семифредосшоколадом #мороженоесшоколадом #домашнеемороженое #рецептмороженое #вкусноемороженое #мороженоедома

Еда
6,93 млн интересуются