Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики.
Семифредо (Semifreddo) – удивительный итальянский десерт, который готовится из яиц и жирных сливок с вкусными добавками, у меня это натуральный горький шоколад.
Семифредо по консистенции получается более мягким, чем классическое мороженое, из-за этого он быстро тает.
Приготовить дома не так уж и сложно! Зато намного дешевле, чем в ресторане.
Я приготовила одно большое мороженное в ванночке (форма для хлеба) и несколько стаканчиков
Этот десерт напоминает торт-мороженое, правда, отличается меньшей жирностью, подают его часто на слое бисквита. Я не стала заморачиваться с выпечкой бисквита и взяла итальянское бисквитное печенье "Савоярди", что и Вам рекомендую.
На моем канале много рецептов различных вкусных блюд, заходите, подписывайтесь, милости просим=))
Все фотографии принадлежат автору статьи;
Ингредиенты:
- 3 яйца + 2 желтка;
- сахар - 350 гр;
- вода - 250 мл;
- сливки 33-35% - 500 мл;
- шоколад - 90 гр;
- печенье Савоярди;
Приготовление:
1) Шоколад натрите на терке и уберите в холодильник, чтобы он не растаял;
2) В кастрюльке вскипятите воду, всыпьте сахар, растворите его и покипятите сироп пару минут; (Листайте фото)
3) В это время отделите белки от желтков;
4) Белки поместите в глубокую миску и взбейте их миксером до мягкой пены; (Листайте фото)
- тонкой струйкой влейте половину горячего сиропа, непрерывно взбивая;
- продолжайте взбивать на высоких оборотах до получения белоснежной пышной массы, с устойчивыми пиками;
- безе готово!
*венчики вымойте и обсушите;
5) Желтки (5 шт) поместите в жаропрочную миску;
- влейте к желткам остывший сироп, перемешайте венчиком;
- поставьте на водяную баню и нагревайте, непрерывно помешивая, пока она не загустеет (может понадобиться до 30 минут); (Листайте фото)
- затем снимите с "бани" и взбейте миксером, взбивайте пока масса полностью не остынет (желтковый крем ("паста бомба") побелеет и загустеет); (Листайте фото)
- паста бомба готова!
6) В глубокой миске взбейте охлажденные сливки в пышную густую массу;
(Листайте фото)
- добавьте в сливки натертый шоколад - перемешайте;
- переложите "паста бомба";
- переложите безе;
7) Всё аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы не потерять объем;
8) Переложите массу в подходящую форму и уберите в морозилку, минимум на 4 часа;
- для торта Семифредо: застелите форму пищевой пленкой, перелейте массу, сверху выложите бисквитное печенье Савоярди, накройте и уберите в морозилку); (Листайте фото)
- для порционных эскимо: разлейте по бумажным стаканчикам и вставьте печенье Савоярди как палочку, уберите в морозилку);
9) Затем достаньте из формы (чтобы было легче сделать, дайте мороженному немного оттаять; (Листайте фото)
- посыпьте сверху шоколадом или какао;
Попробуйте, приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца!
Поддержите пожалуйста мой проект - поставив лайк – это способствует продвижению канала;
Если не сложно – кликните на рекламный блок, это ни к чему не обязывает, но это единственный способ получить маааленькую копеечку от Дзена за свои труды;
Огромное спасибо!
Приглашаю к себе на кулинарный канал Ютюб!
Подписывайтесь обязательно =)
👩🍳 Мой канал https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…
🌯Мой инстаграм https://www.instagram.com/valentinamiheenko/
🥗Группа вконтакте https://vk.com/public191183154?_smt=groups_list%3A
#семифредо #мороженое #итальянскоемороженое #семифредорецепт #семифредосшоколадом #мороженоесшоколадом #домашнеемороженое #рецептмороженое #вкусноемороженое #мороженоедома