Найти тему

Домашний медовик

Совершенно другой и необычный способ приготовления💕

Для того чтобы приготовить "Медовик" Вам понадобится:

🔹Мед - 3 ст.л

🔹Сахар - стакан (200 г) 

🔹Сливочное масло - 100 г

🔹Мука - 2 стакана

🔹Яйца - 3 яйца

🔹Сода - 1 ч.л. без горки

На водяной бане до однородности нагреваем 100 г сливочного масло + 3 ст.л мёда + стакан сахара. Как все растворится добавляем чайную ложку соды. Смесь начнёт светлеть и увеличиваться в объеме. Снимаем смесь с водяной бани. 

Отдельно вручную венчиком взбить 

3 яйца до однородной массы. 

В тёплую ( не горячую) однородную массу, постоянно помешивая, вливаем взбитые яйца. И 2 стакана муки. 

Коржи раскатывать не придется, достаточно просто смазать лист пергаментной бумаги, этим тестом. Для удобства можете предварительно нарисовать форму круга или квадрата. 

Выпекаем каждый корж 5-7 мин при 180 г. 

Крем:

 2 яйца взбить с сахаром (100 г) до получения однородной массы при помощи венчика. 

Поставить молоко ( 500 мл) на огонь и довести его до кипения. 

К яйцам просеять муку ( 3 ст.л), и тщательно перемешать, чтобы не было комков. Несколько половников горячего молока добавить в яичную смесь и интенсивно перемешать, мешать нужно быстро, чтобы яйца не сварились! 

Яичную смесь перелить в кастрюлю с молоком и поставить на огонь. Варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая, минуты 2. Готовый крем снять с огня и дать полностью остыть накрыв крем пищевой пленкой (в контакт с кремом, чтобы не образовалась корочка). 

-2

Смазать коржи и украсить по вкусу 💜

Еда
6,93 млн интересуются