Митболы
🔹Фарш- 300-400 г
🔹Лук - 1 шт
🔹Морковь -половина большой моркови
🔹Зелень- несколько веточек
укропа, кинзы.
🔹несколько зубчиков чеснока (2-3)
🔹маленький кусочек белого хлеба смоченного в молоке.
🔹картофель ( в зависимости от количества человек)
Морковь(+чеснок) натираем на мелкой терке, лук на крупной, добавляем к фаршу, вместе с рубленной зеленью, специями+столовая ложка растительного масла.
Тщательно замешиваем все ингредиенты. Формируем шарики ( у меня каждый митбол был весом 36 г).
Обжариваем с каждой стороны в разогретом казане.
После того как они хорошо обжарятся, вытаскиваем их и обжариваем по отдельности картофель ( если мелкий можно целиком). Жарим до золотистой корочки.
Если в казане осталось много масла сливаем его!
Затем, складываем обратно митболы, сверху картофель.
В касушке кипяченной воды размешиваем чайную ложку томатной пасты ( можно и без). И заливаем. Солим по вкусу.
Ставим на медленный огонь, на 20-25 минут и ваше блюдо готово❤
Подаем с рубленной зельнью и чесноком😊
Обязательно попробуйте приготовить, времени много не занимает, а получается ооочень вкусно💛