Найти тему

Митболы || Готовка на кухне

Митболы

🔹Фарш- 300-400 г

🔹Лук - 1 шт

🔹Морковь -половина большой моркови

🔹Зелень- несколько веточек

 укропа, кинзы.

🔹несколько зубчиков чеснока (2-3) 

🔹маленький кусочек белого хлеба смоченного в молоке. 

🔹картофель ( в зависимости от количества человек) 

Морковь(+чеснок) натираем на мелкой терке, лук на крупной, добавляем к фаршу, вместе с рубленной зеленью, специями+столовая ложка растительного масла. 

Тщательно замешиваем все ингредиенты. Формируем шарики ( у меня каждый митбол был весом 36 г). 

Обжариваем с каждой стороны в разогретом казане.

После того как они хорошо обжарятся, вытаскиваем их и обжариваем по отдельности картофель ( если мелкий можно целиком). Жарим до золотистой корочки. 

Если в казане осталось много масла сливаем его! 

Затем, складываем обратно митболы, сверху картофель.

В касушке кипяченной воды размешиваем чайную ложку томатной пасты ( можно и без). И заливаем. Солим по вкусу. 

Ставим на медленный огонь, на 20-25 минут и ваше блюдо готово❤

Подаем с рубленной зельнью и чесноком😊

Обязательно попробуйте приготовить, времени много не занимает, а получается ооочень вкусно💛

Еда
6,93 млн интересуются