Шашлык из куриных сердец — ингредиенты и способ приготовления:
Ингредиенты
- Куриные сердечки – 1 кг,
- петрушка-50 г,
- укроп – 50 г,
- чеснок 3 зубчика,
- ряженка — 250 мл,
- натуральный йогурт 200 мл,
- легкий майонез 50 мл,
- красный сладкий молотый перец,
- черный молотый перец, соль по вкусу, оливковое масло.
Способ приготовления
Куриные сердечки тщательно промываю под холодной проточной водой, после чего обсушиваю. Зелень споласкиваю и мелко рублю. Смешиваю ряженку, йогурт и майонез до однородной массы, добавляю зелень и пропущенный через пресс чеснок. Опускаю сердечки в полученную смесь и мариную в течение 1,5 ч. После этого нанизываю сердечки на деревянные шпажки вплотную друг к другу, посыпаю солью и смесью перцев, сбрызгиваю маслом и выкладываю на предварительно разогретую решетку гриля. Готовлю 7-10 мин.