Найти тему

Шашлык из куриных сердец

Оглавление

Шашлык из куриных сердец — ингредиенты и способ приготовления:

Ингредиенты

  • Куриные сердечки – 1 кг,
  • петрушка-50 г,
  • укроп – 50 г,
  • чеснок 3 зубчика,
  • ряженка — 250 мл,
  • натуральный йогурт 200 мл,
  • легкий майонез 50 мл,
  • красный сладкий молотый перец,
  • черный молотый перец, соль по вкусу, оливковое масло.

Способ приготовления

Куриные сердечки тщательно промываю под холодной проточной водой, после чего обсушиваю. Зелень споласкиваю и мелко рублю. Смешиваю ряженку, йогурт и майонез до однородной массы, добавляю зелень и пропущенный через пресс чеснок. Опускаю сердечки в полученную смесь и мариную в течение 1,5 ч. После этого нанизываю сердечки на деревянные шпажки вплотную друг к другу, посыпаю солью и смесью перцев, сбрызгиваю маслом и выкладываю на предварительно разогретую решетку гриля. Готовлю 7-10 мин.

Еда
6,93 млн интересуются