Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Стейк рибай с чили и чесноком на сковороде

Происхождение этого стейка делает его универсальным — рибай легко можно поджарить на сковороде дома или на углях на природе. Мышца, из которой вырезается рибай, не задействована в движении, поэтому стейк получается мягкий и сочный. Добавьте острые вкусовые ноты и от этого блюда невозможно будет оторваться.

Больше информации о стейках см. на www.gastronom.ru
Больше информации о стейках см. на www.gastronom.ru

Для приготовления 4-5 порций нужно:

  • 1 кг зачищенного говяжьего толстого края
  • 3–4 перца чили
  • 2 головки чеснока
  • 2–3 веточки тимьяна
  • растительное масло
  • соль, черный перец
  • жареные овощи для подачи
-2

Обсушите мясо бумажными полотенцами. Ни в коем случае не мойте мясо и не срезайте верхний слой жира – он необходим для правильного вкуса и хорошей прожарки.

-3

Разрежьте мясо поперек волокон кусками толщиной 2,5 см. Разежьте головки чеснока и чили пополам. У чили удалите се мена, часть тонко нарежьте.

-4

Слегка смажьте сковороду маслом и хорошо разогрейте – масло должно начать дымиться. Обжаривайте стейк рибай «с трех сторон» до желаемой степени прожарки. Переложите мясо на доску, прикройте фольгой.

Положите в сковороду тимьян, чили и чеснок, подлейте масло, обжаривайте 5 мин. Снимите сковороду с огня, положите мясо, чтобы оно пропиталось острым маслом, и подавайте с овощами.

Подписывайте на наш канал и на тег рецепты gastronom.ru (соберёте отменную коллекцию проверенных рецептов)! Гастроном в каждый дом!

На нашем сайте www.gastronom.ru есть много ценных материалов – для обсуждения и знания. У нас есть и более 46 700 рецептов – для опыта и приготовления!

Еда
6,93 млн интересуются