Происхождение этого стейка делает его универсальным — рибай легко можно поджарить на сковороде дома или на углях на природе. Мышца, из которой вырезается рибай, не задействована в движении, поэтому стейк получается мягкий и сочный. Добавьте острые вкусовые ноты и от этого блюда невозможно будет оторваться.
Для приготовления 4-5 порций нужно:
- 1 кг зачищенного говяжьего толстого края
- 3–4 перца чили
- 2 головки чеснока
- 2–3 веточки тимьяна
- растительное масло
- соль, черный перец
- жареные овощи для подачи
Обсушите мясо бумажными полотенцами. Ни в коем случае не мойте мясо и не срезайте верхний слой жира – он необходим для правильного вкуса и хорошей прожарки.
Разрежьте мясо поперек волокон кусками толщиной 2,5 см. Разежьте головки чеснока и чили пополам. У чили удалите се мена, часть тонко нарежьте.
Слегка смажьте сковороду маслом и хорошо разогрейте – масло должно начать дымиться. Обжаривайте стейк рибай «с трех сторон» до желаемой степени прожарки. Переложите мясо на доску, прикройте фольгой.
Положите в сковороду тимьян, чили и чеснок, подлейте масло, обжаривайте 5 мин. Снимите сковороду с огня, положите мясо, чтобы оно пропиталось острым маслом, и подавайте с овощами.
Подписывайте на наш канал и на тег рецепты gastronom.ru (соберёте отменную коллекцию проверенных рецептов)! Гастроном в каждый дом!