Найти тему
Хорошая кухня

Бутерброд-шаурма

Пришла я домой после прогулки с детьми, жара страшная, готовить не хочется... Ну и слепила что-то вроде бутерброда из того, что было.
Получилась наивкуснейшая вещь - сочная, мягкая, ароматная и в меру остренькая. И времени на все про все ушло от силы 5 минут.

СОСТАВ

На 1 порцию:
1/2 тонкого армянского лаваша
1 небольшой помидор (100~120г)
2 кусочка готового мяса (~50г)
2 ломтика сыра (~50г)
1~2 ст ложки сметаны или майонеза (20~40г) 1 маленькая долька чеснока
соль
перец
зелень по вкусу

посмотреть калорийность»

Подготовить продукты для начинки: сыр, мясо и помидоры нарезать.
Сметану или майонез смешать с продавленным через пресс чесноком и молотым перцем. Если используется сметана, то добавить соль.

-2

Половинку лаваша разложить на столе.
Утолщённые края желательно срезать кухонными ножницами.

-3

Отступив от края 5~7 миллиметров выложить полоску из порезанного дольками помидора, слегка посолить.

-4

Выложить сметанный соус поверх долек помидора.

-5

На помидор уложить ломтики мяса.

-6

На мясо положить сыр.

-7

При желании можно по вкусу добавить зелень - садовый салат, укроп, петрушку, кинзу.

Совет:
Мне очень понравилось класть в это блюдо мясо, запеченное в духовке. Копчёная или печёная курица сюда тоже пойдет. А вот колбасу я бы класть не стала.
Сыр я использовала каждый раз разный - и твердые сорта, и плавленный колбасный (на фото). Но вкуснее всего, если не полениться и потереть сыр на терке.

У лаваша загнуть сторону, перпендикулярную выложенной полосы начинки. Это нужно для того, чтобы при еде начинка не вываливалась из открытого конца рулета.

-8

На начинку загнуть боковую сторону лаваша, ту, к которой начинка лежит ближе.
Затем закатать лаваш в виде рулета.

-9

Подавать рулет нужно сразу же после приготовления, иначе лаваш очень быстро размокнет от помидорного сока и от сметанного соуса.

-10

Источник: https://www.good-cook.ru/salat/salat_046.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами .

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая

Еда
6,23 млн интересуются