Найти тему
Паша Снег

Проверил рецепт из тик-тока "стейк из капусты"

Оглавление

С появлением Тик-Тока вегетарианство заиграло новыми красками! И чего я там только не видел, шашлык из шампиньонов, который со слов создателя видео "прямо как из мяса" и котлеты из овсянки и хлеба, которые тоже "не отличить от мясных" и вот теперь это! Стейк из капусты. Не понимаю как можно использовать слово "стейк" и применять его к капусте.

Ну что ж, я тот еще экспериментатор и решил попробовать, а вдруг это действительно не так уж и плохо? В конце статьи я напишу о своих впечатлениях, ну а пока держите рецепт:

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/4 стакана свежевыжатого сока лайма (примерно из 3 лаймов)
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 чайная ложка рыбного соуса, если нет то можно использовать вустерский или соевый соус.
  • 2 зубчика чеснока, крупно нарезанные
  • 1 охапка свежих листьев кинзы
  • Соль и перец по вкусу, как на овощи гриль
  • Сахар на кончике чайной ложки
  • 1 кочан капусты
  • Дольки лайма, для сервировки
-2

Способ приготовления:

  1. Нагрейте газовый или угольный гриль на прямом сильном огне. Пока взбивайте сок лайма, оливковое масло, рыбный соус, чеснок, кинзу, соль, перец и сахар в небольшом измельчителе или блендере, пока соус не станет бледно-оранжевым, а чеснок не измельчится.
  2. Удалите с капусты самые рыхлые и жесткие внешние листья и нарежьте на 8 кусочков одинакового размера. Не удаляйте стебель или внутреннюю сердцевину. Слегка смажьте дольки маслом, желательно оливковым, оно более ароматное.
  3. Поместите так называемые стейки на решетку. Накройте крышкой и жарьте на гриле, пока края каждого слоя не станут черными и капуста не начнет размягчаться, по 5-7 минут на каждую сторону. Кочанная капуста готова, когда она начинает вянуть, но в середине остается твердой. При необходимости уменьшите огонь или переместите куски в более прохладную часть гриля, чтобы они не не сгорели. Но не бойтесь этих почерневших краев. Вам нужно, чтобы на капусте было много следов от гриля и обугливания, чтобы придать ей дымный аромат.
  4. Переложите дольки капусты на сервировочное блюдо. Вылейте соус на дольки и сразу подавайте, украсив дольками лайма.

Моё никому не нужное мнение, по пунктам

  1. Я не скажу что этот рецепт пушка или высший класс, потому что это не так! По итогу мы получаем просто вкусную добавку к тарелке овощей гриль, данный соус придаёт всему этому хоть какой-то необычный вкус.
  2. Вегетарианство дошло до абсурда. Я ничего не имею против людей, которые не едят мясо, если это их осознанный выбор. Но зачем писать рецепты "на вкус как из мяса...", если это не так.
  3. Я не понимаю почему вегетарианцы, отказавшиеся от мяса пытаются "подделать" мясо другими продуктами, разве это имеет смысл?
  4. Я настоятельно рекомендую слушаться своего организма, если у вас реально есть желание потреблять мясо в пищу, не нужно его ничем заменять, потому как организм даёт сигнал чтобы получить необходимые для него микроэлементы.
  5. Кушайте вкусно и приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на мой кулинарный канал :)

Еда
6,93 млн интересуются