Баклажаны и помидоры – очень удачное сочетание. Вкусно получается всегда, чтобы вы с ними не делали, жарили, тушили, запекали. Остается лишь разобраться с дополнительными ингредиентами, которыми вы дополните такое прекрасное сочетание вкусов.
Ингредиенты:
- Баклажан - 1-2 шт среднего размера
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
- Помидор - 1-2 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Перец - по вкусу
- Базилик - пучок
Способ приготовления:
- Баклажаны нарежьте дольками толщиной в 0,6-1 см, сложите их миску и залейте холодной водой, добавьте 1 чайную ложку соли, перемешайте, чтобы соль растворилась, оставьте на 10 минут. Это необходимо для того, чтобы убрать горчинку из баклажанов.
- Баклажаны выньте, промойте под проточной холодной водой, чтобы убрать соль, промокните бумажным полотенцем, нарежьте кубиками.
- На сковороде разогрейте растительное масло и высыпьте туда баклажаны.
- Жарьте на большом огне постоянно помешивая до золотистого цвета.
- Помидоры натереть на терке, кожицу выбросить. Вместе с выделившимся соком добавить к баклажанам.
- Чеснок мелко порубить ножом и добавить на сковороду. Посолить и поперчить.
- Жарить 5-7 минут постоянно помешивая. Жидкость из помидоров начнет выпариваться, а баклажаны пропитываться соком.
- Готовые баклажаны оставить остывать при комнатной температуре.
- Базилик мелко нарезать ножом и посыпать баклажаны.
- Подавать как закуску к другим блюдам или как самостоятельное блюдо с чесночными крекерами или обжаренным с чесноком и сливочным маслом белым хлебом.