Найти в Дзене
Mister Povar

Баклажаны тушеные с помидорами

Оглавление

Баклажаны и помидоры – очень удачное сочетание. Вкусно получается всегда, чтобы вы с ними не делали, жарили, тушили, запекали. Остается лишь разобраться с дополнительными ингредиентами, которыми вы дополните такое прекрасное сочетание вкусов.

Ингредиенты:

  • Баклажан - 1-2 шт среднего размера
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки
  • Помидор - 1-2 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец - по вкусу
  • Базилик - пучок

Способ приготовления:

  1. Баклажаны нарежьте дольками толщиной в 0,6-1 см, сложите их миску и залейте холодной водой, добавьте 1 чайную ложку соли, перемешайте, чтобы соль растворилась, оставьте на 10 минут. Это необходимо для того, чтобы убрать горчинку из баклажанов.
  2. Баклажаны выньте, промойте под проточной холодной водой, чтобы убрать соль, промокните бумажным полотенцем, нарежьте кубиками.
  3. На сковороде разогрейте растительное масло и высыпьте туда баклажаны.
  4. Жарьте на большом огне постоянно помешивая до золотистого цвета.
  5. Помидоры натереть на терке, кожицу выбросить. Вместе с выделившимся соком добавить к баклажанам.
  6. Чеснок мелко порубить ножом и добавить на сковороду. Посолить и поперчить.
  7. Жарить 5-7 минут постоянно помешивая. Жидкость из помидоров начнет выпариваться, а баклажаны пропитываться соком.
  8. Готовые баклажаны оставить остывать при комнатной температуре.
  9. Базилик мелко нарезать ножом и посыпать баклажаны.
  10. Подавать как закуску к другим блюдам или как самостоятельное блюдо с чесночными крекерами или обжаренным с чесноком и сливочным маслом белым хлебом.
-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются