Найти тему
О, Михалыч

Селянка МОСКОВСКАЯ на сковороде

Селянка московская
Селянка московская

Добрый день друзья! Сегодня будем готовить селянку московскую от Елены Ивановны Молоховец. По сути это то, что мы называем солянкой, но приготовленная не прозаично-примитивно.

Эта селянка густая и подаётся к завтраку, а если за обедом, то перед первым.

1 луковицу мелко нашинковать, поджарить в ¼ (100 г) фунта масла.

Обжариваем лук
Обжариваем лук

Положить кислой, перемытой и выжатой, шинкованной капусты, фунта 1½-2 (600-800 г), размешать, накрыть крышкою, тушить до готовности, мешая, чтобы не пригорело.

Тушим квашеную капусту
Тушим квашеную капусту

Осыпать ½ ложкою муки, размешать.

Готовим мясо (мелко нарезаем).

Мясо обжариваем. Обратите внимание, не жарим (оно отварное), а обжариваем.

Переложить капусту на сковородку, кладя ряд капусты, ряд разного сорта жареного мяса, мелкими кусочками нарезанного, как-то: говядины, телятины, ветчины, курицы, разной дичи и прочей, наверх опять ряд капусты. Посолить по вкусу.

Селянка на сковороде
Селянка на сковороде

Украсить сверху мелко нарезанными солеными огурцами, корнишонами, оливками, маринованными грибками, кто хочет, трюфелями, облить соусом из под жаркого, поставить в печь (в духовку), заколеровать.

Выдать:

2 фунта капусты квашеной (600-800 г).

¼ ф масла растительного (100 г),

2 ф разного мяса (800 г),

1 луковицу, два солёных огурца

10 корнишонов и 10 оливок

10 маринованных грибов

Как всегда писала сама Е.И.Молоховец, берите, что есть. Я это понимаю так, что нет предела творчеству – в блюдо можно добавить всё, что вы посчитаете приемлемым.

Приятного аппетита! Комментируйте, экспериментируйте, подписывайтесь на канал!

До новых встреч!

Еда
6,23 млн интересуются