Добрый день друзья! Сегодня будем готовить селянку московскую от Елены Ивановны Молоховец. По сути это то, что мы называем солянкой, но приготовленная не прозаично-примитивно.
Эта селянка густая и подаётся к завтраку, а если за обедом, то перед первым.
1 луковицу мелко нашинковать, поджарить в ¼ (100 г) фунта масла.
Положить кислой, перемытой и выжатой, шинкованной капусты, фунта 1½-2 (600-800 г), размешать, накрыть крышкою, тушить до готовности, мешая, чтобы не пригорело.
Осыпать ½ ложкою муки, размешать.
Готовим мясо (мелко нарезаем).
Мясо обжариваем. Обратите внимание, не жарим (оно отварное), а обжариваем.
Переложить капусту на сковородку, кладя ряд капусты, ряд разного сорта жареного мяса, мелкими кусочками нарезанного, как-то: говядины, телятины, ветчины, курицы, разной дичи и прочей, наверх опять ряд капусты. Посолить по вкусу.
Украсить сверху мелко нарезанными солеными огурцами, корнишонами, оливками, маринованными грибками, кто хочет, трюфелями, облить соусом из под жаркого, поставить в печь (в духовку), заколеровать.
Выдать:
2 фунта капусты квашеной (600-800 г).
¼ ф масла растительного (100 г),
2 ф разного мяса (800 г),
1 луковицу, два солёных огурца
10 корнишонов и 10 оливок
10 маринованных грибов
Как всегда писала сама Е.И.Молоховец, берите, что есть. Я это понимаю так, что нет предела творчеству – в блюдо можно добавить всё, что вы посчитаете приемлемым.
Приятного аппетита! Комментируйте, экспериментируйте, подписывайтесь на канал!
До новых встреч!