Сухие яблоки измельчить в муку и смешать с творогом. Подержать некоторое время для намокания сухофруктов. Раскатать тонкое печенье. Запечь.
Для перекуса. К чаю. Вкус сладкий от яблок. С некоторой кислинкой от творога. Для сюрприза можно добавить в печенье сухие ягодки брусники или клюквы. Выглядит как изюминки. А вкус кисленький.
Сухие яблоки ем как чипсы. Но бывает лень жевать. И стал печь печенье.
Начитался Дзен. Белую муку нельзя. Сахар откладывается в жир. Яйца и масло ограничить. И что тогда можно?
Сушу все садовые ягоды.
Цитрусовые не ем по многу. Избыточная кислотность желудка.
Люблю сушёный крыжовник. Для кислинки.
Для незнакомого вкуса для угощения добавляю везде барбарис. Естественный вкус сейчас и не знают. В конфетах искусственные ароматизаторы. И этот вкус на ура!
Обожал черную рябину. Пока эндокринолог не назначила йод. Оказывается в ней много йода. Вот организм и благодарил за эту ягоду приятными ощущениями.