Найти тему
Готовим и не только

Мне захотелось солененького в разгар лета. Самый лёгкий рецепт квашенной капусты

Предлагаю Вашему вниманию рецепт квашенной капусты. Очень простое в приготовлении блюдо.

Нам понадобится:

2 кг нашинкованной капусты

1 морковь

50 г соли

1 ч. л. сахара

Для начала шинкуем как можно мельче капусту.

-2

Очищаем 1 морковь и трём на крупной тёрке.

-3

Соединяем морковь, капусту и перемешиваем.

-4

В отдельной ёмкости смешиваем соль и сахар.

-5

Капусту с морковью и сыпучие ингредиенты соединяем, перекладываем в большую ёмкость и хорошо перемешиваем, давя руками, что бы выходил сок.

-6

Далее перекладываем капусту в подходящую ёмкость, хорошо утрамбовываем,накрываем тарелкой и сверху ставим банку с водой. У меня получилась вот такая конструкция. 😃

-7

Всю эту конструкцию устанавливаем в большую ёмкость, что бы выходил сок и даём дня 3 для сквашивания капусты. Несколько раз в день деревянной палочкой делаем отверстия в капусте, что бы выходил воздух. Через 3 дня перекладываем капусту в стеклянную банку и ставим в холодильник. По мере необходимости используем капусту как самостоятельное блюдо, так и для приготовления винегрета, пирожков и т. д. Приятного Вам аппетита!!!

-8

Капусточка получилась отличная-сочная, хрустящая. Приготовьте и Вы!!!

Еда
6,93 млн интересуются