Найти тему

СОЧНЫЙ БИСКВИТ - НЕ МИФ, А РЕАЛЬНОСТЬ!

Каждая хозяйка хочет готовить пышный, сочный и упругий бисквит! Именно он показывает уровень мастерства кондитера.
Мы расскажем про все тонкости этого кулинарного искусства!

Придать сочности бисквитным тортам, пирожным и ромовым бабам поможет сироп для пропитки. Он также сделает выпечку более сладкой и ароматной. Сиропы, как правило, готовятся из сахара и воды, взятых примерно в равных пропорциях, но любители изысканного могут добавить в готовящийся сироп цедру, ваниль или ароматизаторы. 🙌🏻

Делимся рецептом самой базовой пропитки:
Ингредиенты:
Вода - 6 ст. л.
Сахар - 4 ст. л.
---
Способ приготовления:
1. Нагреваем воду;
2. Добавляем в неё сахар. Аккуратно размешиваем, до растворения сахара;
3. Как сироп закипит - сразу убираем кастрюлю с огня, чтобы сироп не загустел и не закарамелизировался. Остужаем.

Перед пропиткой выпечку необходимо полностью остудить и дать постоять 6-7 часов, завернув в пищевую плёнку!
Если залить сиропом горячий бисквит, он размокнет, станет дряблыми и развалится. Для пропитки используем сироп только комнатной температуры.

Существует простая формула: на 1 часть бисквита нужно 0,7 частей пропитки и 1,2 части крема. Т. е., если торт на 1 кг, то пропитки – 700 гр, крема – 1 кг 200 гр.

Лучше всего это делать пульверизатором (заведите себе специально для этих целей). Тогда слой пропитки ляжет ровно, в отличие от поливания ложкой. Также подойдет кисточка 😉
Еда
6,93 млн интересуются