Найти в Дзене
Ольга Брюс

Домашняя ветчина (рецепт)

Оглавление

Если вам надоела магазинная колбаса и ее мясные аналоги, попробуйте приготовить домашнюю ветчину из курицы. Эта вкусная мясная закуска готовится быстро и просто, без использования ветчинницы. Нарезанное кусочками куриное мясо со специями запекают в форме в духовке, после чего дают ему хорошо застыть и сформироваться, после чего подают к столу.

-2


Ингредиенты:


Куриные бедра – 1 кг;
Чеснок – 2 – 3 зубчика;
Соль – 1 – 1,5 ч. л.;
Смесь итальянских трав – 1 ч. л.;
Приправа к курице (птице) – 1 ч. л.;
Перец черный молотый – 0,5 ч. л.

Приготовление:


-3


Первым делом подготовьте основной ингредиент для ветчины – куриные бедра. Хорошо их сполосните под водой, обсушите. Аккуратно отделите мясо птицы от сухожилий и костей, после чего порежьте мясо небольшими кусочками вместе с куриным жиром и кожицей (при желании шкурку можно предварительно удалить и в приготовлении не использовать).

Совет:
Для приготовления ветчины можно брать любые части курицы, но, если вы хотите, чтобы мясная закуска вышла сочной, а не сухой, предпочтение следует отдавать куриным бедрам с прожилками жира (из куриной грудки ветчина может выйти суховатой).


Нарезанные куриные кусочки сложите в кастрюлю или миску, добавьте к ним соль и черный молотый перец, смесь итальянских трав, приправу к курице (птице) и измельченные зубчики чеснока. Тщательно все перемешайте, чтобы куриное мясо равномерно было обмазано специями.

-4


После того как мясо будет подготовлено, возьмите прямоугольную форму (лучше всего использовать форму из фольги или силиконовую форму), и плотным слоем (немного утрамбовывая) выложите нарезанные кусочки курицы.

-5


Форму накройте крышкой (если нет крышки, тогда накройте форму фольгой), поместите ее на противень, в который затем вылейте полчашки холодной воды (по мере испарения воды в духовке, ее нужно будет доливать).

-6


Будущую ветчину поставьте в разогретую до 160 – 170 градусов духовку и запекайте в течение 1,5 – 2 часов (обратите внимание, что в зависимости от мощности вашей духовки, на запекание может понадобиться чуть больше времени).

-7


Готовую подрумяненную ветчину достаньте из духовки, с формы снимите крышку и немного остудите мясную закуску.

Не доставая ветчину из формы (форму опять накройте крышкой), положите на нее равномерно пресс (в качестве пресса можно использовать банку/банки с консервацией или водой), после чего уберите в прохладное место на 8 – 10 часов, чтобы мясная закуска застыла и приобрела форму.

-8


Готовую ветчину из курицы достаньте аккуратно из формы, при необходимости уберите лишний жир или холодец, после чего нарежьте ее небольшими кусочками, а уже затем подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Ссылка на Беседку

Навигация канала здесь

Группы В КОНТАКТЕ и на ОДНОКЛАССНИКАХ