Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления. Огурцы нарезаются полосками, смешиваются с солью, чесноком и укропом. Секрет быстрого приготовления кроется в тряске всех ингредиентов, поэтому рецепт и имеет такое необычное название Огурцы-трясуны.
За счет интенсивной тряске огурцы быстро выделяют сок, благодаря этому сразу пропитываются вкусом чеснока и зелени. Этот рецепт точно выручит, когда на пороге неожиданные гости. Огурцы можно подать на стол сразу после приготовления или выдержать в холодильнике около 1 часа.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг.
- Укроп – 1 пучок
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Соль – 1,5 ст.л.
Приготовление:
Огурцы поместите в холодную воду на 5 минут, это сделает их сочными и хрустящими. Огурцы тщательно вымойте от верхнего налета, высушите на полотенце.
У огурцов срежьте хвостики по бокам, каждый экземпляр разрежьте на 4 продольные части.
Зубочки чеснока очистите, нарежьте тонкими пластинками. Свежий укроп ополосните, мелко нашинкуйте.
Нарезку огурцов поместите в глубокую емкость, добавьте зелень и чеснок.
Всыпьте необходимое количество соли.
Смесь тщательно перемешайте, чтобы соль окутала каждую полоску огурца.
Переложите огурцы в глубокий контейнер, накройте крышкой, тщательно встряхивайте в течение нескольких минут, чтобы огурцы стали выделять сок.
Поставьте емкость с огурцами в холодильник на 1 час или подайте сразу на стол.
Готовые огурцы переложите на тарелку.
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com