Здравствуйте, Дорогие читатели!
Пробовали ли вы, когда нибудь настоящие белорусские драники? Их вкус и аромат вызывает у меня ностальгию по детству. В моей семье их всегда готовим по классическому рецепту. Они получались такими вкусными, что вмиг разлетались с тарелки.
В отличие от обычных картофельных оладьев, белорусские состоят из одних овощей. То есть нам не надо будет вмешивать муку, крахмал, яйца и другие связующие компоненты. Достаточно одного корнеплода, лука и специй, чтобы получить вкусные лепёшки.
К драникам можно подавать мясо, подливы, сметану, грибы и различные соления.
Предлагаю Вам начинать готовить!
Нам понадобится:
- Картофель - 500 г.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль - 0,3 ч. ложки.
- Масло подсолнечное (для жарки) - 80 мл.
- Сметана (для подачи) - по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1.
Картофель очистите, промойте, обсушите. Лук также очистите и промойте. В миску натрите картофель.
Шаг 2.
Таким же точно образом натрите лук.
В смесь картофеля и лука всыпьте соль. Перемешайте полученную массу. Потемневший после натирания картофель от взаимодействия с соком лука снова станет светлым!
Если сока слишком много, слейте часть. Картофельная масса не должна быть слишком жидкой.
Шаг 3.
В сковороду налейте масло и разогрейте его. Ложкой выложите картофельную массу в масло в виде оладий. Масло должно доходить примерно до середины высоты драников, так они получатся хрустящими.
Шаг 4.
На сильном огне обжарьте драники с двух сторон до уверенной корочки.
Шаг 5.
Переложите обжаренные драники со сковороды на бумажное полотенце или салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
Тем временем пожарьте следующую партию драников.
Настоящие Белорусские драники готовы, можно подавать к столу!
Всем приятного аппетита!