Найти тему
АйДаВкуснота!

Рецепт настоящих белорусских драников

Здравствуйте, Дорогие читатели! 

Пробовали ли вы, когда нибудь настоящие белорусские драники? Их вкус и аромат вызывает у меня ностальгию по детству. В моей семье их всегда готовим по классическому рецепту. Они получались такими вкусными, что вмиг разлетались с тарелки.

В отличие от обычных картофельных оладьев, белорусские состоят из одних овощей. То есть нам не надо будет вмешивать муку, крахмал, яйца и другие связующие компоненты. Достаточно одного корнеплода, лука и специй, чтобы получить вкусные лепёшки.

К драникам можно подавать мясо, подливы, сметану, грибы и различные соления. 

Предлагаю Вам начинать готовить! 

Нам понадобится:

  • Картофель - 500 г. 
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - 0,3 ч. ложки. 
  • Масло подсолнечное (для жарки) - 80 мл. 
  • Сметана (для подачи) - по вкусу. 

Приготовление:

Шаг 1.

Картофель очистите, промойте, обсушите. Лук также очистите и промойте. В миску натрите картофель.

Шаг 2.

Таким же точно образом натрите лук.

-2

В смесь картофеля и лука всыпьте соль. Перемешайте полученную массу. Потемневший после натирания картофель от взаимодействия с соком лука снова станет светлым!

Если сока слишком много, слейте часть. Картофельная масса не должна быть слишком жидкой.

Шаг 3.

В сковороду налейте масло и разогрейте его. Ложкой выложите картофельную массу в масло в виде оладий. Масло должно доходить примерно до середины высоты драников, так они получатся хрустящими.

Шаг 4.

На сильном огне обжарьте драники с двух сторон до уверенной корочки.

-3

Шаг 5.

Переложите обжаренные драники со сковороды на бумажное полотенце или салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

Тем временем пожарьте следующую партию драников.

-4

Настоящие Белорусские драники готовы, можно подавать к столу! 

Всем приятного аппетита! 

Еда
6,23 млн интересуются