Здравствуйте, дорогие подписчики и гости нашего канала.
Муж принёс огромную рыбину на 12 килограмм. Решили приготовить из неё разные блюда. В первую очередь ,конечно , настоящую уху по рецепту Запорожских казаков. Видео в конце статьи . Укладываем необходимое количество рыбы в казан ,заливаем водой ,чтобы она немного покрывала рыбу.
Разжигаем огонь под казаном и варим на большом огне.
Когда вода закипит , обязательно надо снять белковую пенку. Уха тогда у нас будет чистая, прозрачная.
Солим по вкусу и варим до готовности рыбы.
Когда рыба будет готова, достаём её и выбираем из мяса все косточки.
А бульон процеживаем.
Тем самым избавляемся от всех костей.,чтобы можно было кушать спокойно старым и малым.
Процеженный бульон выливаем опять в чистый казан.
Варим и добавляем нарезанный лук.
Так же туда запускаем нарезанную картошку и морковку.
Варим до готовности овощей и возвращаем в казан очищенную от костей рыбу.
И, конечно, добавляем очищенную от плёнок икру.
Бросаем в казан душистый перец.
Лавровый лист.
Провариваем и чтобы не нарушать традиции приготовления, запечатываем уху. Для этого берём из костра головешку и окунаем её в уху.
Уха запечатана и готова к употреблению. ( смотри видео)
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием, ставьте лайки с радостью ,оставляйте комментарии и подписывайтесь на канал. Впереди много интересного.