ИНГРЕДИЕНТЫ
Пшеничная мука 110 г
Сахар 150 г
Миндаль 100 г
Горький шоколад 150 г
Яичный желток 4 штуки
Яичный белок 3 штуки
Сливочное масло 60 г
Соль по вкусу
Сливки ½ стакана
Черешня 20 штук
Сахарная пудра по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Яичные желтки растереть с сахаром (125 грамм) до однородности. Затем добавить просеянную муку, измельченный миндаль и тертый шоколад.
2. Взбить в пену яичные белки с щепоткой соли и подмешать их в основную массу.
3. Смазать маслом форму для торта и слегка присыпать мукой. Выложить тесто и поставить в заранее разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
4. Выложить ягоды черешни в кастрюлю, добавить вино и сахар и варить приблизительно 10 минут, после чего ягоды вынуть.
5. Сливки взбить с сахарной пудрой. Покрыть верх и бока торта взбитыми сливками, украсить черешней и полить сиропом.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru