Найти тему
Еда.ру

Шоколадный торт со сливками и черешней

ИНГРЕДИЕНТЫ

Пшеничная мука 110 г

Сахар 150 г

Миндаль 100 г

Горький шоколад 150 г

Яичный желток 4 штуки

Яичный белок 3 штуки

Сливочное масло 60 г

Соль по вкусу

Сливки ½ стакана

Черешня 20 штук

Сахарная пудра по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Яичные желтки растереть с сахаром (125 грамм) до однородности. Затем добавить просеянную муку, измельченный миндаль и тертый шоколад.

2. Взбить в пену яичные белки с щепоткой соли и подмешать их в основную массу.

3. Смазать маслом форму для торта и слегка присыпать мукой. Выложить тесто и поставить в заранее разогретую до 180°С духовку на 40 минут.

4. Выложить ягоды черешни в кастрюлю, добавить вино и сахар и варить приблизительно 10 минут, после чего ягоды вынуть.

5. Сливки взбить с сахарной пудрой. Покрыть верх и бока торта взбитыми сливками, украсить черешней и полить сиропом.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Еда
6,93 млн интересуются