Найти тему
Валентина Сидорова

Голубцы из кабачков.

Лето, самое время готовить блюда с кабачками. Их можно жарить, запекать, тушить и делать с ними салаты. А особенно мне нравится готовить с ними сочные и очень вкусные голубцы, и поэтому предлагаю Вам мой рецепт голубцов из кабачков.

И так для голубцов понадобятся следующие продукты:

Кабачки молодые средних размеров - 3 шт,

Фарш мясной - 250 гр,

Рис - 1/2 стакана,

Луковица - 1 шт,

Соль - 1 ч. ложка,

Черный перец - 1/2 ч. ложки,

Острый перец - по вкусу.

Для заливки- 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка хмели-сунели и 1/2 стакана воды.

И так начинаем готовить.

-2

Кабачки моем и нарезаем их вдоль на язычки толщиной 4 - 5 мм. Я обычно для нарезки использую ломтерезку от тёрки для корейских салатов.

-3

Если нет такой ломтерезки, то кабачки можно нарезать ножом.

-4

Получились вот такие язычки.

-5

Для голубцов отбираю широкие, длинные язычки и сразу каждую пластинку посыпаю небольшим количеством соли,

-6

Пересыпанные солью кабачки укладываю на дуршлаг и оставляю их так для стекания жидкости.

-7

А остальные, непригодные для голубцов пластинки кабачков, мелко нарезаю. Они пойдут в начинку.

-8

Для начинки измельчаю одну луковицу,

-9

и соединяю с мясным фаршем.

-10

Добавляю соль, перец и перемешиваю.

-11

К фаршу добавляю промытый сырой рис, перемешиваю.

-12

Мясную начинку соединяю с измельченными кабачками и перемешиваю.

-13

Ломтики кабачков раскладываю на доску, на каждый ломтик выкладываю по 1 столовой ложке с горкой начинки и заворачиваю в рулетики.

-14

Рулетики укладываю в большую глубокую сковороду и ставлю на огонь прогреваться.

-15

А в это время готовлю заливку: в миске соединяю томатную пасту со сметаной, добавляю хмели сунели и разбавляю водой.

-16

Заливаю рулетики заливкой соусом.

-17

Довожу голубцы до кипения, огонь убавляю почти до минимального и тушу голубцы под крышкой 45 минут.

-18

Через 45 минут огонь под сковородой выключаем. Голубцам даем настояться 10 минут под крышкой, и подаем на стол.

-19

И в результате получилась вот такая Вкуснотища!

Если Вы еще не пробовали такие голубцы, то советую их приготовить и попробовать! Уж очень они вкусные! Приятного Всем аппетита!

-20

А также Вы можете посмотреть на моем канале на Ютубе подробное видео приготовления голубцов вот здесь

Еда
6,23 млн интересуются