Лето, самое время готовить блюда с кабачками. Их можно жарить, запекать, тушить и делать с ними салаты. А особенно мне нравится готовить с ними сочные и очень вкусные голубцы, и поэтому предлагаю Вам мой рецепт голубцов из кабачков.
И так для голубцов понадобятся следующие продукты:
Кабачки молодые средних размеров - 3 шт,
Фарш мясной - 250 гр,
Рис - 1/2 стакана,
Луковица - 1 шт,
Соль - 1 ч. ложка,
Черный перец - 1/2 ч. ложки,
Острый перец - по вкусу.
Для заливки- 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка хмели-сунели и 1/2 стакана воды.
И так начинаем готовить.
Кабачки моем и нарезаем их вдоль на язычки толщиной 4 - 5 мм. Я обычно для нарезки использую ломтерезку от тёрки для корейских салатов.
Если нет такой ломтерезки, то кабачки можно нарезать ножом.
Получились вот такие язычки.
Для голубцов отбираю широкие, длинные язычки и сразу каждую пластинку посыпаю небольшим количеством соли,
Пересыпанные солью кабачки укладываю на дуршлаг и оставляю их так для стекания жидкости.
А остальные, непригодные для голубцов пластинки кабачков, мелко нарезаю. Они пойдут в начинку.
Для начинки измельчаю одну луковицу,
и соединяю с мясным фаршем.
Добавляю соль, перец и перемешиваю.
К фаршу добавляю промытый сырой рис, перемешиваю.
Мясную начинку соединяю с измельченными кабачками и перемешиваю.
Ломтики кабачков раскладываю на доску, на каждый ломтик выкладываю по 1 столовой ложке с горкой начинки и заворачиваю в рулетики.
Рулетики укладываю в большую глубокую сковороду и ставлю на огонь прогреваться.
А в это время готовлю заливку: в миске соединяю томатную пасту со сметаной, добавляю хмели сунели и разбавляю водой.
Заливаю рулетики заливкой соусом.
Довожу голубцы до кипения, огонь убавляю почти до минимального и тушу голубцы под крышкой 45 минут.
Через 45 минут огонь под сковородой выключаем. Голубцам даем настояться 10 минут под крышкой, и подаем на стол.
И в результате получилась вот такая Вкуснотища!
Если Вы еще не пробовали такие голубцы, то советую их приготовить и попробовать! Уж очень они вкусные! Приятного Всем аппетита!