Очень люблю блинчики, но тоненькие. И вот однажды решила попробовать сделать дрожжевые. Обычно они пышные, но этот рецепт именно для любителей тонких блинчиков.
Нам понадобится:
Вода или молоко, или вода+молоко - 0,5 л
Дрожжи (обычные сухие) - 1 ч. л.
Яйца - 1 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Мука - 1,5 стакана.
Раст. масло - 1/2 стакана для жарки
Готовим:
1. В теплую жидкость (вода/молоко) добавить дрожжи, сахар и растворить, помешивая деревянной лопаткой или ложечкой. Ещё хорошо растворяются покачивая мисочку по кругу (я не шаманка, так мама учила). Просто к ложке и лопатке набухающие дрожжи прилипают, а так нет.
2. В смесь добавить яйцо и размешать.
3. Всыпать в муку соль и добавить в смесь.
4. Размешать до исчезновения комочков и оставить в теплом месте до подъема, накрыв чистым полотеничком.
5. Обычно тесту достаточно 30ти минут для подъема. Увеличивается примерно в 2 раза и можно жарить на растительном масле.
Приятного аппетита!