Для приготовления теста нам понадобится:
- 300 грамм пшеничной муки
- 150 мл кипятка
- 80 мл растительного масла
- Пол столовой ложки соли
- Яйцо (пригодится для смазывания)
- 1\3 столовой ложки разрыхлителя
Для начинки нужно будет взять:
- 700 грамм печени (тем кому не нравится печень, можете заменить на фарш или рыбу, так же можно использовать ягоды или овощи, для того чтобы у вас получился постный пирог)
- 1 крупная луковица
- 150 грамм творожного сыра
- 1 столовая ложка крахмала
- Так же можно добавить: соль, перец, сушеный чеснок или тимьян (по вкусу)
Начнем с приготовления теста: добавляем в муку соль и разрыхлитель, делаем углубление и заливаем кипяток, постоянно помешивая вилкой. Затем добавляем масло. Как только большая часть теста будет готова, можно начинать замешивать руками.
Так же можно добавить все ингредиенты в блендер для измельчения мяса и овощей, тесто замешается само.
Заворачиваем тесто пленкой и отправляем в холодильник на пол часика.
А пока тесто морозится, приступаем к приготовлению начинки: Обжариваем печень с луком и даем её остыть. Далее измельчаем печень в блендере и добавляем творожный сыр и специи.
Очень тонко раскатываем тесто, оставляем бортики и прокалываем пару раз дно теста.
Выкладываем нашу начинку и накрываем сверху ещё одним пластом теста, края прижимаем вилкой, для того чтобы тесто лучше слиплось.
Смазываем взбитым яйцом, для того чтобы пирог был румяным и красивым и отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре в 220 градусов.