Найти тему
Вкусная Еда!

Печеночный пирог!

Для приготовления теста нам понадобится:

  • 300 грамм пшеничной муки
  • 150 мл кипятка
  • 80 мл растительного масла
  • Пол столовой ложки соли
  • Яйцо (пригодится для смазывания)
  • 1\3 столовой ложки разрыхлителя

Для начинки нужно будет взять:

  • 700 грамм печени (тем кому не нравится печень, можете заменить на фарш или рыбу, так же можно использовать ягоды или овощи, для того чтобы у вас получился постный пирог)
  • 1 крупная луковица
  • 150 грамм творожного сыра
  • 1 столовая ложка крахмала
  • Так же можно добавить: соль, перец, сушеный чеснок или тимьян (по вкусу)

Начнем с приготовления теста: добавляем в муку соль и разрыхлитель, делаем углубление и заливаем кипяток, постоянно помешивая вилкой. Затем добавляем масло. Как только большая часть теста будет готова, можно начинать замешивать руками.

Так же можно добавить все ингредиенты в блендер для измельчения мяса и овощей, тесто замешается само.

Заворачиваем тесто пленкой и отправляем в холодильник на пол часика.

А пока тесто морозится, приступаем к приготовлению начинки: Обжариваем печень с луком и даем её остыть. Далее измельчаем печень в блендере и добавляем творожный сыр и специи.

Очень тонко раскатываем тесто, оставляем бортики и прокалываем пару раз дно теста.

Выкладываем нашу начинку и накрываем сверху ещё одним пластом теста, края прижимаем вилкой, для того чтобы тесто лучше слиплось.

Смазываем взбитым яйцом, для того чтобы пирог был румяным и красивым и отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре в 220 градусов.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются