Найти тему

Вкусные дрожжевые оладьи на молоке.

Нам потребуется:

2 стакана молока

4 стакана муки

8 гр сухих дрожжей (я брала примерно 20 гр свежих дрожжей)

3 яйца

3 ст ложки сахара

1ст ложка растительного масла

щепотка соли

растительное масло для жаренья

Приготовление:

В теплое молоко добавить дрожжи и 2 ст ложки сахара, перемешать деревянной лопаточкой. (Если берете свежие дрожжи , дайте им разойтись в молоке, поставив в теплое место на 10-15 минут).

-2

Постепенно добавить просеянную муку, вымесить тесто до однородного состояния, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 30 -40 минут, чтобы тесто поднялось.

-3
-4

Пока тесто подходит, смешиваем соль, 1 ст ложку сахара, 1 ст ложку масла и яйца.

-5

Когда тесто поднимется, выбиваем его тщательно лопаткой и добавляем яичную смесь.

-6

Даем опять тесту подняться в теплом месте (около 20 минут)

-7

Тесто обминать не надо. Выкладываем поднявшееся тесто столовой ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

Подавать с вареньем, сметаной, сгущёнкой.

-8

Еда
6,23 млн интересуются