Нам потребуется:
2 стакана молока
4 стакана муки
8 гр сухих дрожжей (я брала примерно 20 гр свежих дрожжей)
3 яйца
3 ст ложки сахара
1ст ложка растительного масла
щепотка соли
растительное масло для жаренья
Приготовление:
В теплое молоко добавить дрожжи и 2 ст ложки сахара, перемешать деревянной лопаточкой. (Если берете свежие дрожжи , дайте им разойтись в молоке, поставив в теплое место на 10-15 минут).
Постепенно добавить просеянную муку, вымесить тесто до однородного состояния, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 30 -40 минут, чтобы тесто поднялось.
Пока тесто подходит, смешиваем соль, 1 ст ложку сахара, 1 ст ложку масла и яйца.
Когда тесто поднимется, выбиваем его тщательно лопаткой и добавляем яичную смесь.
Даем опять тесту подняться в теплом месте (около 20 минут)
Тесто обминать не надо. Выкладываем поднявшееся тесто столовой ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать с вареньем, сметаной, сгущёнкой.