Давайте будем честны: все мы любим фастфуд. Сети быстрого питания знают, как заманить нас к себе волшебными ароматами и соблазнительными блюдами. Увы, такая еда зачастую оказывается вредна и может содержать опасные для здоровья ингредиенты. Именно поэтому мы сегодня решили поделиться с вами рецептом домашних куриных наггетсов - по вкусу они получаются ничуть не хуже наггетсов из кафе, но при этом готовятся из простых и понятных ингредиентов.
Ингредиенты:
- 300 г филе куриной грудки
- 200 г панировочных сухарей
- соль
- 120 г муки
- 2 яйца
- перец
- 2 столовые ложки воды
Приготовление:
Для начала берём полиэтиленовый пакет, насыпаем в него муку, соль, перец и хорошенько встряхиваем.
Теперь добавляем к яйцам 2 столовые ложки воды и взбиваем.
Нарезаем куриное филе небольшими кусочками, кладём их в пакет с мукой, солью и перцем, и, как следует встряхиваем, чтобы каждый кусочек курицы был хорошо покрыт нашей мучной смесью.
После этого достаём по одному кусочки куриного филе из пакета, обмакиваем каждый кусочек по порядку в яичную смесь и панировочные сухари.
Теперь пришло время обжарить наши наггетсы! Для этого разогреваем большое количество подсолнечного масла в сковороде и обжариваем в нём наггетсы до румяной корочки. Готовые наггетсы выкладываем на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы избавиться от излишков масла.
Подавайте наггетсы на стол со своими любимыми соусами и картофелем фри! Приятного аппетита!
Тех, кто больше любит смотреть видеорецепты, приглашаем на наш канал на Yotube! Здесь, помимо куриных наггетсов, вы также сможете научиться готовить домашнюю картошку фри и идеальную пиццу на кефире! Подписывайтесь на наши каналы!