Казалось бы экзотические пирожные "Шу", что-то очень такое новое и необычное скрывается в этом коротком и непривычном для нас названии скрывается всеми любимые заварные пирожные такие как профитроли или эклеры) Но изюминка в них все таки есть - кракелин - сахарная хрустящая корочка. В этом рецепте она ещё и фисташковая. А крем очень вкусный и любимый многими заварной шоколадно-масляный.
Ингредиенты.
Кракелин.
- Ореховая мука - 50 г.;
- Сахарная пудра - 50г.;
- Масло сливочное - 50 г.;
- Фисташковая паста - 30г.;
Заварные пирожные.
- Вода - 200 г.;
- Масло кокосовое - 15 г.;
- Мука (лучше цельнозерновая)- 200 г.;
- Соль - 1 ч.л.;
- Яйца С0 - 3 шт.;
Технология приготовления.
Кракелин.
Отправляем 50 грамм сливочного масла и 50 грамм сахарной пудры в чашу для взбивания. Перетираем миксером все до побеления и до момента, когда сахар растворится.
Добавляем 30 граммов фисташковой пасты.
После этого 50 грамма миндальной муки.
и все смешиваем лопаткой. Перекладываем в кондитерский мешок. Распределяем по доске, застеленной пергаментной бумагой, толщиной примерно 4 мм и отправляем в морозилку для застывания. Затем достаем и вырезаем кружки диаметром с будущие пирожные, отправляем их обратно до выпечки.
Заварные пирожные.
Просеиваем 100 г. муки и добавляем 1 ч.л. соли, в ковш с толстым дном вливаем 200 г. воды и 15 г. кокосового масла, кипятим,
убираем с плиты и всыпаем муку с солью, перемешиваем до однородности.
Отправляем массу на огонь и "кипятим" 3 минуты, чтобы избавиться от лишней влаги.
После этого в чаше миксера насадкой лопатка или крюк взбиваем тесто с яйцами. Яйца добавляем по одному, дожидаемся полного вмешивания и отправляем следующее. После добавления последнего, тесто должно скатывается с лопатки тонкой лентой, образуя треугольник.
Перекладываем готовое тесто в кондитерский мешок, даем настояться в холодильнике 30 минут. Отрезаем кончик кондитерского мешка диаметром 1,5 см.
Отсаживаем на тефлоновый коврик небольшие пироженки.
Оставшееся тесто заворачиваем в мешок и отправляем в холодильник до следующей партии. Разогреваем духовку до 200⁰, отправляем в неё противень с заготовками и сразу снижаем температуру до 180⁰.
Выпекаем профитроли при 180⁰ 10 минут, далее снижаем до 140⁰ и выпекаем ещё 35-40мин. Готовые румяные пирожные остужаем на решётке
и начиняем любимым кремом.
Я наполнила их кремом "Муслин" по этому рецепту.