Найти тему
Сладость в радость

Как приготовить пирожные "Шу". Очень вкусные заварные с сахарной корочкой (кракелином).

Казалось бы экзотические пирожные "Шу", что-то очень такое новое и необычное скрывается в этом коротком и непривычном для нас названии скрывается всеми любимые заварные пирожные такие как профитроли или эклеры) Но изюминка в них все таки есть - кракелин - сахарная хрустящая корочка. В этом рецепте она ещё и фисташковая. А крем очень вкусный и любимый многими заварной шоколадно-масляный.

Ингредиенты.

Кракелин.

  • Ореховая мука - 50 г.;
  • Сахарная пудра - 50г.;
  • Масло сливочное - 50 г.;
  • Фисташковая паста - 30г.;

Заварные пирожные.

  • Вода - 200 г.;
  • Масло кокосовое - 15 г.;
  • Мука (лучше цельнозерновая)- 200 г.;
  • Соль - 1 ч.л.;
  • Яйца С0 - 3 шт.;

Технология приготовления.

Кракелин.

Отправляем 50 грамм сливочного масла и 50 грамм сахарной пудры в чашу для взбивания. Перетираем миксером все до побеления и до момента, когда сахар растворится.

-2

Добавляем 30 граммов фисташковой пасты.

-3

После этого 50 грамма миндальной муки.

-4

и все смешиваем лопаткой. Перекладываем в кондитерский мешок. Распределяем по доске, застеленной пергаментной бумагой, толщиной примерно 4 мм и отправляем в морозилку для застывания. Затем достаем и вырезаем кружки диаметром с будущие пирожные, отправляем их обратно до выпечки.

-5

Заварные пирожные.

Просеиваем 100 г. муки и добавляем 1 ч.л. соли, в ковш с толстым дном вливаем 200 г. воды и 15 г. кокосового масла, кипятим,

-6

убираем с плиты и всыпаем муку с солью, перемешиваем до однородности.

-7

Отправляем массу на огонь и "кипятим" 3 минуты, чтобы избавиться от лишней влаги.

-8

После этого в чаше миксера насадкой лопатка или крюк взбиваем тесто с яйцами. Яйца добавляем по одному, дожидаемся полного вмешивания и отправляем следующее. После добавления последнего, тесто должно скатывается с лопатки тонкой лентой, образуя треугольник.

-9

Перекладываем готовое тесто в кондитерский мешок, даем настояться в холодильнике 30 минут. Отрезаем кончик кондитерского мешка диаметром 1,5 см.

-10

Отсаживаем на тефлоновый коврик небольшие пироженки.

-11
-12

Оставшееся тесто заворачиваем в мешок и отправляем в холодильник до следующей партии. Разогреваем духовку до 200⁰, отправляем в неё противень с заготовками и сразу снижаем температуру до 180⁰.

Выпекаем профитроли при 180⁰ 10 минут, далее снижаем до 140⁰ и выпекаем ещё 35-40мин. Готовые румяные пирожные остужаем на решётке

-13

и начиняем любимым кремом.

-14

Я наполнила их кремом "Муслин" по этому рецепту.

Еда
6,93 млн интересуются