Найти в Дзене

Рецепт "Алтайской кедровки". Эта настойка зайдет на ура!

Оглавление

Уверяю вас, эта настойка зайдет на ура! Проверено не раз.

Мне лично непонятно, почему данный напиток называют "Алтайской кедровкой". На мой взгляд, это просто одна из разновидностей настойки на самогоне с кедровой скорлупой и к Алтайскому краю не имеет никакого отношения. Но с таким названием ко мне дошел этот рецепт , так что пусть и останется такое.

Рецепт очень прост, до неприличия прост. Так что приготовить данный продукт сможет совершенно любой.

Нам потребуется:

  • литр самогона 40-45%
  • 30 -40 грамм кедровой скорлупы
  • по веточке душицы и тимьяна(чабрец)
  • 1 ст ложка меда(или по вкусу) . Мед лучше всего подходит гречишный.
-2

Готовим.

Скорлупу кедрового орешка заливаем кипятком и даем постоять так минуту. Сливаем и снова заливаем. Эту процедуру повторяем три раза.
На четвертый раз заливаем кипятком, накрываем и оставляем на 15 минут.
Сливаем воду и даем скорлупкам слега обсохнуть.
Отправляем скорлупки на раскаленную сковородку и прокаливаем их в течении нескольких минут постоянно помешивая до появления легкого дымка и отчетливого аромата.
Даем скорлупе остыть и укладываем в емкость для настаивания.
Добавляем все оставшиеся ингредиенты и заливаем самогоном.
Убираем в темное место на 2-3 недели. Если используем вакуумную крышку, срок уменьшаем вдвое. Емкость первую неделю встряхиваем каждый день.
По истечении времени фильтруем напиток и убираем в холодное место на недельку.
Сливаем с осадка и снова фильтруем продукт.
Напиток готов. Зовем друзей и дегустируем. Уверяю вас, эта настойка зайдет на ура!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ И ЧИСТОГО САМОГОНА.

.