Уверяю вас, эта настойка зайдет на ура! Проверено не раз.
Мне лично непонятно, почему данный напиток называют "Алтайской кедровкой". На мой взгляд, это просто одна из разновидностей настойки на самогоне с кедровой скорлупой и к Алтайскому краю не имеет никакого отношения. Но с таким названием ко мне дошел этот рецепт , так что пусть и останется такое.
Рецепт очень прост, до неприличия прост. Так что приготовить данный продукт сможет совершенно любой.
Нам потребуется:
- литр самогона 40-45%
- 30 -40 грамм кедровой скорлупы
- по веточке душицы и тимьяна(чабрец)
- 1 ст ложка меда(или по вкусу) . Мед лучше всего подходит гречишный.
Готовим.
Скорлупу кедрового орешка заливаем кипятком и даем постоять так минуту. Сливаем и снова заливаем. Эту процедуру повторяем три раза.
На четвертый раз заливаем кипятком, накрываем и оставляем на 15 минут.
Сливаем воду и даем скорлупкам слега обсохнуть.
Отправляем скорлупки на раскаленную сковородку и прокаливаем их в течении нескольких минут постоянно помешивая до появления легкого дымка и отчетливого аромата.
Даем скорлупе остыть и укладываем в емкость для настаивания.
Добавляем все оставшиеся ингредиенты и заливаем самогоном.
Убираем в темное место на 2-3 недели. Если используем вакуумную крышку, срок уменьшаем вдвое. Емкость первую неделю встряхиваем каждый день.
По истечении времени фильтруем напиток и убираем в холодное место на недельку.
Сливаем с осадка и снова фильтруем продукт.
Напиток готов. Зовем друзей и дегустируем. Уверяю вас, эта настойка зайдет на ура!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ И ЧИСТОГО САМОГОНА.
.