Найти в Дзене
Vinograd.pw

Шакшука

Оглавление

Шакшука - блюдо из яиц, жареное в соусе из помидоров, сладкого перца, лука и приправ. Шакшука - очень популярное блюдо в Израиле. Основные ингредиенты - яйца и помидоры. Существует множество различных вариантов ее приготовления. Шакшука может быть с более жидким соусом или более густым, острая или не очень, с твердыми желтками или, как глазунья. Согласно традиции, шакшуку подают порционно, обычно, это та же сковорода, в которой она готовилась.

Ингредиенты:

✅ Яйцо - 1 шт.

✅ Головка репчатого лука - 1 шт.

✅ Помидор - 1 шт.

✅ Болгарский перец - 1 шт.

✅ Чеснока - 1 зубчик

✅ Зелень кинзы или укропа

✅ Черный молотый перец

✅ Соль

✅ Оливковое масло

Приготовление:

Помидор надрезать крестообразно, ошпарить кипятком, опустить в холодную воду. Очистить кожицу, нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук, сладкий перец нарезать кубиками. Чеснок и зелень мелко нарезать.

Лук обжарить на сковороде с оливковым маслом, добавить нарезанный перец, обжаривать минут 5. Выложить нарезанный помидор, посолить, поперчить, тушить минут 10. Добавить нарезанный чеснок, перемешать. Аккуратно ложкой сделать углубление в овощах и вбить яйцо так, чтобы желток остался целым. Накрыть крышкой и жарить так, чтобы белок стал белым, а желток слегка затвердел. Такой вариант мне больше всего нравится. Посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов есть у нас на сайте Vinograd.pw и в нашей группе Вконтакте

Еда
6,93 млн интересуются