Привет всем!
Раз в неделю я публикую один рецепт на данный день из книги "Поваренная книга жизни", изданной Kronen Zeitung. Книга учит системе недельного меню: в понедельник мы едим макаронные изделия, во вторник - рис или другие крупы, в среду - овощные блюда, в четверг - картофель, в пятницу - рыбу, в субботу - бутерброды к телевидению, в воскресенье - мясо, т.е. тяжелая для пищеварения пища сменяется двумя днями легких блюд.
В июне по пятницам книга предлагает: сальтимбокка из рыбы-монаха, сайда в томатно-эстрагоновом соусе, котлеты из трески с огурцами, форель балу.
Пожалуйста, рецепт Рыбные котлеты с солеными огурцами "Нижегородские", получаются нежными и сочными из любой рыбы.
Ингредиенты (выход 12 шт): 800 г рыбного филе, 1 яйцо, 4 ст лож молока, 3 соленых огурца, 1 крупная морковь, 2 луковицы, 2 ст лож молотых сухарей (или вымоченный хлеб) + для панировки, соль, молотый черный перец
Одну луковицу пережарить с морковью. Остудить. Вторую луковицу пропустить через мясорубку вместе с рыбным филе. Добавить овощную зажарку, нарезанные мелким кубиком огурцы. Вбить яйцо, всыпать сухари, влить молоко. Посолить, поперчить и тщательно вымесить. Из полученной массы мокрыми руками сформовать небольшие круглые котлеты. Обвалять в сухарях и выложить на сковороду с разогретым маслом. Зарумянить с одной стороны, перевернуть и довести под крышкой до готовности. Подавать с гарниром и овощами по вкусу. Холодные котлеты еще вкуснее. Приятного аппетита!
Еще один рецепт: Рыбный гратен (запеканка) с юга Франции, очень вкусен со свежими помидорами.
Ингредиенты на 4 порции: 4 рыбных филе, 2 цуккини, 6 картофеля, 1 баклажан, 1 луковица, 2 болгарского перца, 4 помидора, 1 яйцо, 50 г муки, 0,125 л белого вина, 1 щепотка соли, 1 щепотка перца, 200 г сыра Эмменталь, 1 щепотка мускатного ореха (тертого)
Ингредиенты для маринада: 1 щепотка соли, 1 щепотка перца, 4 ст лож вустерского соуса, 4 ст лож лимонного сока, 1 зубчик чеснока
Нарежьте цуккини и баклажан, картофель и помидоры кубиками, болгарский перец - полосками, мелко нарежьте лук и чеснок. Замаринуйте на 1 час рыбное филе в соусе из соли, перца, вустерского соуса, лимонного сока и чеснока. Обжарьте лук в кастрюле с маслом и добавьте остальные овощи, продолжайте жарить короткое время, приправьте солью и перцем. Залейте белым вином и потушите до мягкости. Обваляйте рыбное филе в муке, обмочите в взбитом яйце и обжарьте в горячем масле на сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Выложите овощи на протвинь, на них - зажаренную рыбу и посыпьте мускатным орехом и тертым сыром. Запекайте гратен при 250° около 15 мин и подавайте еще горячим. Приятного аппетита!
Желаю всем удачной рыбалки!
Спасибо, что дочитали до конца! Прошу поставить "нравится" и записаться на мой канал!
https://zen.yandex.ru/id/5d1262217dc1f900b030f7bd
Я пишу в форме дневника и каждая тема имеет продолжение! Читайте мои статьи и советуйте друзьям!