Ну не мог я пройти мимо такого стилевого гибрида. Да, «Бакунин», конечно, уже почти год как перестал радовать, однако, любопытство - мощная штука. Но давайте ближе к делу, точнее описанию сорта от авторов:
«Открывая для себя новые просторы и формы стиля, мы выкрутили до упора Enigma, Galaxy, Eldorado, Cryo Idaho-7 на сухом охмелении и задали свои РИТМЫ.⠀
Светлую солодовую базу и ароматику хмелей свели в едином кислом и освежающем New England Sour Ale с оттенками леденцов, лимонного листа и тропических фруктов»
А теперь займёмся изучением теоретической части.
Начнём с ТТХ: объёмная доля алкоголя - 6.5%, экстрактивность начального сусла - 16%, уровень горечи - 34 IBU. В составе заявлены: ячменный светлый солод, хмель, лактоза и дрожжи.
Вскрываем жестянку!
Цвет содержимого посуды бледно-оранжевый, мутный. Пена практически отсутствует.
Я сперва и сам не поверил, но эта штука реально пахнет капустным рассолом. И знаете что? Во вкусе абсолютно та же история, но только без соли и с каким-то лёгким фруктовым цитрусово-персиковым послевкусием. Само собой, получилось довольно кисло, однако, не экстремально, но есть проблема с горечью - её нет совсем (где 34 IBU?!). А ещё, конечно, плотности телу сильно недостаёт, хотя, может, кисляки и должны быть такими?
Вердикт: с утра после вчерашнего точно пойдёт на ура.
PS: розлив от 21/05, дегустация от начала июня. Брал примерно за 250р.
PS2: где-то я уже подобное видел.
Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забудьте подписаться, новые материалы выходят каждый день!
#beerslog #beerbloggersrussia #sour #ne sour