Найти тему
Красилова Наталья / Food

Молочные коржики в моей семье теперь как лакомство, я нашла способ, как вкусно их приготовить (рецепт к чаю)

Этот рецепт опробован мною и закинут в копилку рецептов уже давно... Рецепт из серии: "к чаю из ничего".

Мягкие, вкусные, солнечные коржики получаются. Рецептов много, но я всё равно всегда возвращаюсь к этому. Сразу после выпечки печенье слегка рассыпчатое, но если его отправить в пакет, оно становится мягким как "пух".

Сначала варим сироп.

Сахар и молоко ставим на плиту, помешивая, нагреваем молоко, но не кипятим. Нам нужно, чтобы растворился сахар.

-2

Теперь в миску с растопленным сливочным маслом, добавляем яйца, щепотку соли, ванилин и вводим понемногу молочный сироп.

-3

Муку смешать с разрыхлителем и частями ввести в масляную смесь.

-4

Тесто должно получится довольно мягкое и не липнуть к рукам. Забивать его мукой не надо, или коржики будут "резиновыми".

-5

Убрать тесто в холодильник на 30 минут, до полного остывания. Масло охладится и с тестом будет легко работать.

-6

Раскатать пласт толщиной в 0.8- 1 см.

-7

Выдавить любой формы печенье.

Можно сверху смазать желтком с молоком, я не смазывала.

-8

Отправить в духовку. Выпекать при 200° 10-15 минут или до красивого, слегка золотистого цвета.

-9

Я выпекала 12 минут.

-10

Минут через пять, как отправите печенье в духовку, на кухне будет аромат ванильной выпечки, домашних даже звать не придётся, сами "прибегут".

-11

Приятного вам аппетита! И, готовьте с удовольствием.

Совсем недавно я готовила творожную запеканку, если пропустили рецепт посмотрите, возможно для Вас это актуально. По этому рецепту она получается особенно вкусной.

Еда
6,93 млн интересуются