Этот рецепт опробован мною и закинут в копилку рецептов уже давно... Рецепт из серии: "к чаю из ничего".
Мягкие, вкусные, солнечные коржики получаются. Рецептов много, но я всё равно всегда возвращаюсь к этому. Сразу после выпечки печенье слегка рассыпчатое, но если его отправить в пакет, оно становится мягким как "пух".
Сначала варим сироп.
Сахар и молоко ставим на плиту, помешивая, нагреваем молоко, но не кипятим. Нам нужно, чтобы растворился сахар.
Теперь в миску с растопленным сливочным маслом, добавляем яйца, щепотку соли, ванилин и вводим понемногу молочный сироп.
Муку смешать с разрыхлителем и частями ввести в масляную смесь.
Тесто должно получится довольно мягкое и не липнуть к рукам. Забивать его мукой не надо, или коржики будут "резиновыми".
Убрать тесто в холодильник на 30 минут, до полного остывания. Масло охладится и с тестом будет легко работать.
Раскатать пласт толщиной в 0.8- 1 см.
Выдавить любой формы печенье.
Можно сверху смазать желтком с молоком, я не смазывала.
Отправить в духовку. Выпекать при 200° 10-15 минут или до красивого, слегка золотистого цвета.
Я выпекала 12 минут.
Минут через пять, как отправите печенье в духовку, на кухне будет аромат ванильной выпечки, домашних даже звать не придётся, сами "прибегут".
Приятного вам аппетита! И, готовьте с удовольствием.