3 стакана муки,
1/2 ч. ложки соли,
1/2 стакана расти-
тельного масла,
1,5 стакана теплой воды,
1 стакан из-
мельченной готовой свинины или курицы,
1/2 стакана мелко нарезанного лука,
1 стакан домашнего сыра,
красная протертая сальса.
Замесить мягкое тесто (мука, соль, 1/2 стакана масла, вода).
Разделить тесто на 12 равных порций и сделать из них шарики.
Раскатать каждый шарик в полоску длиной 14 см и толщиной 1 см.
Накрыть нижнюю половину пресса полиэтиленовой пленкой, выступающей за его края, положить в центр полоску из теста, а сверху — еще один кусок полиэтиле-новой пленки такого же размера.
Опустить верхнюю половину пресса и аккуратно сжать обе половинки.
У вас должны получиться овальные «лодочки» толщиной 3 мм.
Открыть пресс, снять верхнюю пленку.
Переложить «лодочку» на руку.
Удалить нижнюю пленку.
Осторожно переложить ее на сухую сковороду, разогретую на среднем огне.
Жарить с обеих сторон около 45 с, пока края лепешки не начнут подсыхать.
Еще раз перевернуть и жарить 45—60 с, пока края не станут коричневыми.
Перед подачей на стол переложить «лодочки» на тарелки, выложив начинку слоями: мясо, лук, соус, сыр.