Найти тему
Михаил Слободин

Кукурузные «лодочки» с курицей и свининой.

3 стакана муки,

1/2 ч. ложки соли,

1/2 стакана расти-

тельного масла,

1,5 стакана теплой воды,

1 стакан из-

мельченной готовой свинины или курицы,

1/2 стакана мелко нарезанного лука,

1 стакан домашнего сыра,

красная протертая сальса.

Замесить мягкое тесто (мука, соль, 1/2 стакана масла, вода).

Разделить тесто на 12 равных порций и сделать из них шарики.

Раскатать каждый шарик в полоску длиной 14 см и толщиной 1 см.

Накрыть нижнюю половину пресса полиэтиленовой пленкой, выступающей за его края, положить в центр полоску из теста, а сверху — еще один кусок полиэтиле-новой пленки такого же размера.

Опустить верхнюю половину пресса и аккуратно сжать обе половинки.

У вас должны получиться овальные «лодочки» толщиной 3 мм.

Открыть пресс, снять верхнюю пленку.

Переложить «лодочку» на руку.

Удалить нижнюю пленку.

Осторожно переложить ее на сухую сковороду, разогретую на среднем огне.

Жарить с обеих сторон около 45 с, пока края лепешки не начнут подсыхать.

Еще раз перевернуть и жарить 45—60 с, пока края не станут коричневыми.

Перед подачей на стол переложить «лодочки» на тарелки, выложив начинку слоями: мясо, лук, соус, сыр.

Еда
6,93 млн интересуются