Из кабачка можно придумать много разных оригинальных закусок. Предлагаем интересный рецепт запеченных кабачков в сырной панировке. Кабачки нарезаются порционными брусочками. Кожицу счищать не нужно, так кабачки лучше сохранят свою форму. Кабачковые палочки после запекания получаются очень сочными, а сырная панировка выходит хрустящей с легким золотистым оттенком. К блюду обязательно подается соус, идеально подходят соуса на сметанной основе.
Ингредиенты:
- Кабачки - 2 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Сыр Сулугуни (или другой твердый сыр) - 150 г.
- Панировочные сухари - 4 ст.л.
- Мука - 2 ст.л.
- Кинза и петрушка - 20-30 г.
- Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
Подготовьте кабачки средней длины и диаметра, ополосните их, разрежьте поперек на две половины. Если кабачок длинный, то разрежьте на 3 части. Затем каждую часть разрежьте на 6 продолговатых брусочков.
Приготовьте сырную панировку. Сыр натрите на мелкую терку, смешайте с панировочными сухарями в глубокой емкости.
Петрушку и кинзу мелко нашинкуйте, добавьте к сыру и сухарям. Зелень должна быть сухой, чтобы сухари к ней не прилипли. Смесь присыпьте солью и перцем, перемешайте, соединяя все компоненты между собой.
В отдельную тарелку насыпьте муку. Каждый брусок кабачка опустите в муку со всех сторон.
В третью емкость вбейте яйца, посолите, расколотите вилкой до однородности. После муки кабачки окуните в яичную смесь.
В конце ломтики кабачков запанируйте в сырной панировке со всех сторон. Лишнюю панировку струсите.
Все подготовленные брусочки выложите на противень в несколько рядов.
Противень с заготовками поставьте в духовку, запекайте их при 200 градусов 20 минут. Верхний слой должен слегка подрумяниться.
Готовое блюдо подайте на стол, дополнив его сметанным соусом.
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com