Найти тему
Колдуем на кухне

Сахарное печенье с курагой на растительном масле

Очень вкусное и нежное печенье из простых продуктов и не требующее кулинарного опыта. В начинку можно использовать не только курагу, а и любые сухофрукты. Если вы не располагаете свободным временем, то можно испечь без начинки, тогда процесс приготовления займет не больше 10-15 минут (не считая времени выпекания). Это печенье одно из любимейших в нашей семье.

Ингредиенты:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 3-4 ст. л.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Масло растительное (рафинированное, без запаха) - 125 мл
  • Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
  • Разрыхлитель - 8 г
  • Мука пшеничная - 240 г
  • Соль - щепотка

Дополнительно:

  • Курага - 50 г
  • Сахар - 2 ст. л.

Курагу нарезать небольшими кусочками, залить кипятком и оставить на 5 минут.

Воду слить.

-2

В миску для замешивания теста налить растительное масло, добавить растительное масло, яйцо, соль, сахар, ванильный сахар.

-3

Взбить венчиком до пышной массы, можно использовать миксер.

Добавить кукурузный крахмал и перемешать до однородного состояния.

-4

Муку смешать с разрыхлителем и просеивая, вмешать частями в муку.

Вводите муку частями, потому что мука у всех разной влажности и ее может понадобится чуть больше или чуть меньше.

-5

Тесто замешивайте лопаткой или ложкой.

Вы увидите, когда тесто начнет собираться, оно должно быть мягкое, но не тугое, по консистенции напоминать мягкий пластилин.

Руками соберите тесто в шар.

-6

Разделите тесто на равные части, размер своего печенья выбирайте сами.

У меня около 20 г.

-7

Тесто слегка размять на ладони, выложить несколько кусочков кураги.

-8

Хорошо скрепить, скатать шарик и выложить на противень застеленный бумагой для выпечки.

-9

Тесто очень податливое, не липнет к рукам.

Каждый шарик окунуть в сахар одной стороной, слегка примять пальцами и вернуть на противень.

Крышечкой от бутылки сделать небольшие надрезы на печенье (но не глубоко!).

-10

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Смотрите по своей духовке.

Печенье не должно зарумянится, иначе вы его пересушите.

-11

Теплое печенье хрустящее снаружи и нежное и мягкое внутри, а при полном остывании становится равномерно хрустящим.

-12
-13

Приятного чаепития!

Буду признательна за лайк подписку!

Еда
6,23 млн интересуются