Этот суп из пяти ингредиентов, приготовленный из свежих овощей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1.5 кг спелых помидоров (около 6 больших)
1 средний лук
1/4 стакана свежих листьев базилика, плюс еще для подачи
1 стакан овощного бульона с низким содержанием солей
1 столовая ложка соли
Варианты сервировки: черный перец свежемолотый, сливки жирные
РЕЦЕПТ
Разрежьте спелые помидоры пополам по экватору.
Наденьте мелкоячеистое ситечко на большую миску. Пальцем переложите семена помидоров в ситечко и соберите сок (примерно 1/2 стакана сока). Выбросьте семена помидоров. Поместите в миску терку и натрите половинки помидоров разрезанной стороной на небольших отверстиях терки. Выбросьте шкуры. У вас должно получиться около 4 стаканов томатной мякоти и сока. 1 средний лук (примерно 1/4 стакана) мелко нарезать и добавить к мякоти.
Поместите пакет с застежкой-молнией для морозильной камеры в в мудьтиварку или в электрическую скороварку. Добавьте в пакет лук и мякоть помидоров, 1/4 стакана свежих листьев базилика, 1 стакан овощного бульона с низким содержанием солей и 1 столовую ложку соли. Закройте пакет, выдавив как можно больше воздуха. Заморозьте (пакет все еще находится внутри вкладыша) до твердого состояния, по крайней мере, на 6 часов или на ночь.
Чтобы приготовить, выньте замороженные ингредиенты из пакета и поместите в емкость для быстрого приготовления. Закройте крышку. Готовить при ВЫСОКОМ давлении 5 минут. Поднятие давления займет от 20 до 22 минут. Когда время приготовления истекло, быстро сбросьте давление.
Щипцами удалите листья базилика. Взбейте суп. Подавать с порванными свежими листьями базилика, свежемолотым черным перцем и, по желанию, сбрызнуть жирными сливками.
Приятного аппетита! :)