Сейчас как раз сезон черешни. Можно полакомится десертами с ней.
Ингредиенты на 1 порц:
✅ Черешня - 10 ягод
✅ Сгущенное молоко 1-2 ст. л. (Смотря кто как любит послаще или нет)
✅ Желатин пищевой - 5-7 грамм
✅ Вода - 150 мл
Приготовление:
1. Черешню помыть и разрезать на половинки - ножом покругу надрезать и покрутить. Одна часть останется с косточкой вторая без.
2. Желатин развести в теплой воде и довести до кипения, но не кипятить.
3. Добавить сгущенное молоко, размешать. Немного остудить.
4. Налить молоко в бокал и с помощью зубочистки распределить половинки ягодок по бортику стакана. Низко их сделать не получится, они всплывают. Поставить в холодильник мин на 20.
5. Украсить и подавать. Можно посыпать орешками или украсить другими ягодами.
Десерт простой и получается вкусным!