В Тольятти впервые и как обычно, приехав в незнакомый город задумываешься где бы вкусно и недорого поесть.
По поиску в сети можно увидеть красивые фото и отзывы, средний чек, но на деле еда может оказаться не вкусной и будет испорчено настроение и к тому же внутренняя зеленая квакушка, или как говорят жаба душит, проявит свое недовольство.
В последнее время взлетели цены на проживание в отелях, питание в кафе. Чтобы нормально вдвоем поесть в более-менее приличном кафе нужно заплатить не менее 2-3 тыс. рублей.
Это оччеень много, учитывая то, что если питаешься не один раз в день, а три. Помимо обеда на 2-3 тысячи надо подумать о завтраке и ужине, так можно и без штанов к концу отпуска остаться.
Выход есть, можно питаться в кафе изредка, а чаще наведываться в столовые, но выбирать их тщательно, не обязательно по отзывам и немым фото из интернета, язык не отвалится, можно и спросить у местных. Никто никогда не отказывает, наоборот советуют, где качественнее еда и недорого кормят.
Так вышло и в Тольятти, спросили у местной женщины, и она посоветовала Городскую столовую № 51.
— Здесь все едят, даже начальники.
О как! Так и вышло на самом деле, в столовой действительно обедали офисные сотрудники в костюмах и белых рубашках.
Интерьер заведения в пестрой цветовой гамме, работники столовой в нарядной форме под цвет стульев.
Похоже, дизайнеры попытались привнести в интерьер некую гармоничность, которая действительно получилась: вывеска столовой, стулья, форма.
Обед обошелся в 414 рублей, я шиканула и взяла отварную говядину, любовь мужа к свинине немного сэкономила наш бюджет в этот обед, но как оказалось, экономия вышла огромная, при написании этого поста, я вообще не обнаружила мясо по-французски за 125 рублей в чеке. Наверное, мой муж очень понравился поварам, что они допустили такую щедрость в его отношении.
Далее из чека: борщ — 68 рублей (мы купили каждый по борщу), вкусный оказался и в нем действительно присутствовали кусочки говядины в виде малюсеньких кубиков, на зубок, как говорится.
Салат из огурцов и помидоров (2 штуки) — 54 рубля, его кстати тоже не посчитали, в чеке я его по крайней мере не обнаружила.
Картофель отварной с маслом и зеленью (зелень муж попросил не класть) — 42 рубля, соус красный основной — 1 рубль, напиток из шиповника — 18 рублей.
Говядина отварная 133 рубля, капуста жареная — 30 рублей. Итого 414 рублей.
Ну да, вкусно очень поели, еще и экономно, учитывая «подарочный» бонус в 179 рублей.
Все мои статьи можно посмотреть здесь . Буду признательна за лайк и подписку, делитесь в соцсетях. Всем добра и большое спасибо!)
Мой канал на Youtube , а также Инстаграм-аккаунт и группа в контакте "Под зонтиком"