Всем привет!
Сегодня предлагаю приготовить вкусный и сытный обед!
Жаркое из курицы в горшочках!
- Куриное мясо 500 гр
- Картофель 600 гр
- Морковь 1 шт
- Репчатый лук 1 шт
- Болгарский перец 1 шт
- Грибы шампиньоны 100 гр
- Сметана 1 ст
- Бульон 1 ст.
- Растительное масло 3 ст. л
- Соль,специи по вкусу
Приготовление:
- Курицу промыть.
- Обсушить. Нарезать на небольшие кусочки.
- Обжарить на сковороде со специями.
- Разложить по горшочкам
- Далее репчатый лук нарезаем кубиками, обжариваем, добавляем сюда же морковь( натёртую на крупной тёрке), болгарский перец ( нарезать тонкими полосками, шампиньоны ( нарезать пластинами). Немного посолить, обжарить 2-3 минуты.
- Картофель очистить и нарезать средними кубиками , соединить с подготовленными овощами, перемешать.
- Переложить все овощи в горшочки поверх мяса.
- Соединить сметану и бульон, аккуратно влить в горшочки.
- Горшочки ставим в духовку на 35-40 минут. Время регулируем по готовности мяса и овощей.