Найти в Дзене
Мамки и Детки

Супербыстрый и супервкусный ужин

У всех случается временный кризис фантазии. А когда ты мама двоих или троих детей, каждодневная готовка и вовсе переходит в рутину, как и все остальные обязанности по дому. Но домашние неизменно ждут вкусненького, не считаясь с тем, есть ли у мамы время.

Здесь три варианта быстрых в приготовлении и поедании блюд для самых любимых. В помощь мамам, у которых «кругом голова».

Пастуший пирог с куриными сердцами (15 мин.)

Фото автора
Фото автора

Дополнительная подготовка: духовка, включенная на 200°, приготовление картофельного пюре.

Поджарить лук, морковку, чеснок, добавить резаные пополам куриные сердечки. Довести почти до готовности, добавить помидоры дольками. Подойдет и заготовка на зиму – домашний перетертый вариант томатов. Посолить, поперчить, выложить на противень. Поверх сердечек с овощами распределить готовое картофельное пюре. Щедро посыпать сыром. Запекать до образования прекрасной сырной корочки.

Утиная грудка с кускусом и поджаренными яблоками (до 20 мин.)

Дополнительная подготовка при необходимости: маринование, включенная духовка на 200°.

Если есть время – можно мариновать в апельсиновом соке или соевом соусе, если нет – не страшно. Мясо утки очень вкусное, соли и перца может быть достаточно. Жарят утиную грудку на стороне с кожей 5-7минут, на обратной стороне – 3 минуты. На коже нужно сделать надрезы. Мед придаст мясу корочку, но нужен ли дополнительный сахар вашей семье, решать вам.

Дальше смотрите по ситуации и по предпочтениям: можно отправить в духовку доходить на 10 минут или кушать в полуготовности. В отличие от курицы, которая всегда должна быть полностью приготовлена, чтобы не подхватить сальмонеллез, розовое мясо утки – это более чем норма.

Кусочки яблок поместите в сковородку, где жарилась утка. Готовятся мгновенно, как и гарнир. Кускус засыпают в кастрюлю с кипящей водой (1 ст. на 1,5 стакана кипятка) и дают настояться под крышкой до 5 минут или проваривают. Соль, масло – по вкусу.

Паста с морепродуктами (по готовности пасты, до 12 мин.)

Любимое блюдо моих детей.

Можно взять микс морепродуктов или только креветки.

Дополнительной подготовки нет.

Поставить варить спагетти или другой вид макаронных изделий, посолить воду. В это время на сковородку наливаем растительное масло, кладем кусочек сливочного, половинки чеснока и розмарин при желании. Добавляем морепродукты, помидоры, оливки, специи по вкусу. Главное не передержать, иначе кальмары станут резиновыми, а креветки дубовыми.

Мидиям все равно. Недостаток, который случается, – плохая промывка, стоит перестраховаться. Мне как-то попалась на зуб маленькая жемчужинка из мидии. Это был готовый магазинный салат, который муж купил к 8 Марта. Такой себе, дополнительный подарок от моря.

Отправив пасту в содержимое сковородки, можно еще 1-2мин. готовить вместе, чтобы вкусы соединились, или просто дать немного отдохнуть. При подаче посыпать сыром, в идеале – пармезаном. Листики свежего базилика добавят изысканности, но дети их, разумеется, выбросят.

Это не традиционные рецепты, а идеи быстрого и вкусного, поэтому колличество ингредиентов не указываю. В кондитерке и консервации граммовка очень важна, а в основных блюдах бывает, что "на глаз" выходит еще вкуснее, чем по рецепту. Но если возникнут вопросы – я с удовольствием отвечу в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются