Найти тему

Недавно снова перетирала между клетками серого вещества в моей голове мыслишки о еде

Недавно снова перетирала между клетками серого вещества в моей голове мыслишки о еде.

Задумалась вот, о чем: в той модели семьи, где один человек занимается питанием семьи (не важно женщина или мужчина, уймите свое феминистское орало, у меня в семье едой заведовал и заведует папа, например) - без осознанного подхода это самое питание будет подвержено пищевым привычками и пищевому поведению «шефа».

Следите за руками: мой папа не любит овощи (не огурцы с томатами) - кабачки, баклажаны, свекла, салаты. Поэтому, например, мы никогда не ели салат из свеклы с морковью, или еще что-то с ней - если он не был покупной. Или баклажаны я ела только у бабушки, когда она жарила их на масле с чесночком (тут поджелудочная конечно сворачивается в узел), но было дьявольски вкусно. Дома мы не ели рыбу или морепродукты (потому что папа их не ест), не ели домашнюю выпечку (папа не любит возиться с тестом), не если сырники или запеканку - папа не любит творог. Сечете?

(Когда оказалось, что муж торчит с брокколи и уважает лосось на пару, я думала скончаюсь на месте от счастья - я то готовилась к худшему).

Это песня не о том, что папа не по феншую готовит, - не стоит забывать, что информация о пищевом поведение стала проникать к нам относительно недавно - а о том, что если вы занимаетесь питанием в семье - то это ответственность, а не просто отваривать пельменешей с кетченезом же (хотя всякое бывает). И если мамочки еще как-то следят за питанием детей - то о питании партнера или себя забывают.

И если у вас есть искажения в питании (а они есть у подновляющего большинства), то это отразится на тех, для кого вы готовите. Не знаю, может ли такой привести к РПП, но давать ребенку пробовать разную пищу - это развивать его вкусовую палитру как минимум, как максимум - хорошо бы озаботиться о балансе нутриентов.

Пора основывать не только орден монахов-бенедиктинцев, но и церковь святого сельдерея.

Еда
6,93 млн интересуются