Вчера приготовила довольно необычную разновидность картофельных котлет. Звучит, конечно, странно - с крабовыми палочками и солеными огурцами.
Нашла рецепт в интернете, удивилась и решила поэкспериментировать (тем более что дети любят все ингредиенты).
На самом деле получилось неплохо - эти "экзотические" продукты добавляют блюду сочность и интересную текстуру: сверху румяная корочка сверху, а внутри - нежное картофельное пюре с вкраплениями крабовых палочек и маринованных огурцов. А если еще и добавить горчицу для остроты...
Действительно стоит попробовать!
Ингредиенты:
- Картофель - 4 небольших клубня;
- Крабовые палочки - 100 граммов;
- Один соленый огурец;
- Куриное яйцо - 2 штуки;
- Мука - 2-4 столовых ложки;
- Горчица - 1 чайная ложка;
- Панировочные сухари - 5 столовых ложек;
- Соль и чёрный молотый перец - по вкусу;
- Подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
Первым делом я вымыла и очистила картофель, нарезала небольшими кусочками, чтобы быстрее отварить. Переложила картофель в кастрюлю, залила водой, посолила. Когда вода начала кипеть, уменьшила огонь до среднего и варила еще около 15 минут, пока картофель не стал мягким (всегда проверяю вилкой).
Когда картофель приготовился, слила воду и с помощью толкушки размяла его до однородной консистенции пюре.
Крабовые палочки освободила от полиэтиленовой оболочки и нарезала маленькими кубиками.
Измельчила солёный огурец (получились небольшие кубики, примерно по 0,5 сантиметров в ширину). Появившийся при нарезке сок слила на дуршлаге.
Переложила пюре в глубокую емкость, добавила в него крабовые палочки и огурец, яйца. Всыпала муку, молотый перец, выложила горчицу и все хорошо перемешала.
Тут нужно обратить внимание на консистенцию фарша: если он получился жидким, нужно добавить немного муки. Котлеты не должны разваливаться.
Дальше я сформировала из получившегося фарша небольшие котлеты (сантиметров 7 в диаметре), обваляла каждую в панировочных сухарях с обеих сторон.
Разогрела сковороду, влила растительное масло и аккуратно выложила котлеты. Обжарила каждую на небольшом огне по 3-5 минут с каждой стороны, пока корочка не стала румяной.
Когда все котлеты обжарены, блюдо готово!
Полезный совет
Подавая к столу, можно дополнить зразы сметаной или любым другим соусом по собственному желанию, положить на стол свежие овощи или соленья.