Найти тему

Звучит странно, но вкусно: картофельные зразы с крабовыми палочками и солеными огурцами

Оглавление

Вчера приготовила довольно необычную разновидность картофельных котлет. Звучит, конечно, странно - с крабовыми палочками и солеными огурцами.

Фото: https://www.instagram.com/p/CNzQJtEr_ux/
Фото: https://www.instagram.com/p/CNzQJtEr_ux/

Нашла рецепт в интернете, удивилась и решила поэкспериментировать (тем более что дети любят все ингредиенты).

На самом деле получилось неплохо - эти "экзотические" продукты добавляют блюду сочность и интересную текстуру: сверху румяная корочка сверху, а внутри - нежное картофельное пюре с вкраплениями крабовых палочек и маринованных огурцов. А если еще и добавить горчицу для остроты...

Действительно стоит попробовать!

Фото: https://www.instagram.com/p/CFxCJK0lGY7/
Фото: https://www.instagram.com/p/CFxCJK0lGY7/

Ингредиенты:

- Картофель - 4 небольших клубня;

- Крабовые палочки - 100 граммов;

- Один соленый огурец;

- Куриное яйцо - 2 штуки;

- Мука - 2-4 столовых ложки;

- Горчица - 1 чайная ложка;

- Панировочные сухари - 5 столовых ложек;

- Соль и чёрный молотый перец - по вкусу;

- Подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

Фото: https://www.instagram.com/p/CFxCJK0lGY7/
Фото: https://www.instagram.com/p/CFxCJK0lGY7/

Первым делом я вымыла и очистила картофель, нарезала небольшими кусочками, чтобы быстрее отварить. Переложила картофель в кастрюлю, залила водой, посолила. Когда вода начала кипеть, уменьшила огонь до среднего и варила еще около 15 минут, пока картофель не стал мягким (всегда проверяю вилкой).

Когда картофель приготовился, слила воду и с помощью толкушки размяла его до однородной консистенции пюре.

Фото: https://www.instagram.com/p/CPXq9kPAa3H/
Фото: https://www.instagram.com/p/CPXq9kPAa3H/

Крабовые палочки освободила от полиэтиленовой оболочки и нарезала маленькими кубиками.

Измельчила солёный огурец (получились небольшие кубики, примерно по 0,5 сантиметров в ширину). Появившийся при нарезке сок слила на дуршлаге.

Фото: https://www.instagram.com/p/CPiu1hEF-3f/
Фото: https://www.instagram.com/p/CPiu1hEF-3f/

Переложила пюре в глубокую емкость, добавила в него крабовые палочки и огурец, яйца. Всыпала муку, молотый перец, выложила горчицу и все хорошо перемешала.

Фото: https://www.instagram.com/p/CO5ABznnPTL/
Фото: https://www.instagram.com/p/CO5ABznnPTL/

Тут нужно обратить внимание на консистенцию фарша: если он получился жидким, нужно добавить немного муки. Котлеты не должны разваливаться.

Дальше я сформировала из получившегося фарша небольшие котлеты (сантиметров 7 в диаметре), обваляла каждую в панировочных сухарях с обеих сторон.

Разогрела сковороду, влила растительное масло и аккуратно выложила котлеты. Обжарила каждую на небольшом огне по 3-5 минут с каждой стороны, пока корочка не стала румяной.

Фото: https://www.instagram.com/p/CPffVh6Auw_/
Фото: https://www.instagram.com/p/CPffVh6Auw_/

Когда все котлеты обжарены, блюдо готово!

Полезный совет

Подавая к столу, можно дополнить зразы сметаной или любым другим соусом по собственному желанию, положить на стол свежие овощи или соленья.

Еда
6,93 млн интересуются