Интересный рецепт котлет на основе куриной грудки и овощей. Котлеты жарятся в масле, затем заливаются сметано-томатным соусом, в котором тушатся в дальнейшем. Заливка насквозь пропитывает котлеты, кардинально меняя их привычный вкус. Котлеты выходят очень сочными и полезными, имеют оригинальный вкус.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 500 г.
- Картофель – 1-2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Для соуса:
- Сметана – 50 мл.
- Томатная паста – 10 мл.
- Вода – 100-150 мл.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Овощи очистите и ополосните. Картофель натрите на крупной терке, лук нарежьте мелким кубиком, поместите в одну глубокую емкость.
Куриное филе ополосните, нарежьте ножом максимально мелко или перекрутите через крупную сетку мясорубки. Мясо переложите к овощам.
В смесь вбейте яйцо, всыпьте молотый черный перец и соль.
Все компоненты тщательно перемешайте, соединяя между собой.
На огонь установите сковороду, влейте достаточное количество масло. В горячее масло столовой ложкой уложите подготовленную смесь.
Жарьте котлеты на среднем огне с двух сторон по 2-3 минуты до приобретения румяной корочки.
Отдельно приготовьте заливку. Соедините сметану и томатную пасту, влейте воду, посолите. Тщательно перемешайте, растворяя томат и сметану в жидкой основе.
Все жареные котлеты сложите в сковороду, залейте приготовленным соусом. После кипения сковороду накройте крышкой, огонь уменьшите до минимального.
Тушите котлеты в подливе следующие 15 минут.
Большая часть соуса должна впитаться в котлеты, передавая им свой вкус.
Котлеты подайте на стол в теплом виде.
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com