Найти тему
Рецепты салатов и вкусняшек

Беру пару картофелин, лук, куриную грудку для вкусного ужина

Интересный рецепт котлет на основе куриной грудки и овощей. Котлеты жарятся в масле, затем заливаются сметано-томатным соусом, в котором тушатся в дальнейшем. Заливка насквозь пропитывает котлеты, кардинально меняя их привычный вкус. Котлеты выходят очень сочными и полезными, имеют оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 г.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Для соуса:

  • Сметана – 50 мл.
  • Томатная паста – 10 мл.
  • Вода – 100-150 мл.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Овощи очистите и ополосните. Картофель натрите на крупной терке, лук нарежьте мелким кубиком, поместите в одну глубокую емкость.

Куриное филе ополосните, нарежьте ножом максимально мелко или перекрутите через крупную сетку мясорубки. Мясо переложите к овощам.

В смесь вбейте яйцо, всыпьте молотый черный перец и соль.

Все компоненты тщательно перемешайте, соединяя между собой.

-2

На огонь установите сковороду, влейте достаточное количество масло. В горячее масло столовой ложкой уложите подготовленную смесь.

Жарьте котлеты на среднем огне с двух сторон по 2-3 минуты до приобретения румяной корочки.

-3

Отдельно приготовьте заливку. Соедините сметану и томатную пасту, влейте воду, посолите. Тщательно перемешайте, растворяя томат и сметану в жидкой основе.

Все жареные котлеты сложите в сковороду, залейте приготовленным соусом. После кипения сковороду накройте крышкой, огонь уменьшите до минимального.

-4

Тушите котлеты в подливе следующие 15 минут.

Большая часть соуса должна впитаться в котлеты, передавая им свой вкус.

-5

Котлеты подайте на стол в теплом виде.

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,23 млн интересуются