Найти в Дзене
cooking

Киндер в домашних условиях. Не хуже магазинного.

Ингредиенты

Яйцо — 4 Штуки

Мед — 1 Чайная ложка

сахар — 70 Грамм

Ванилин — По вкусу

Вода — 1 Ст. ложка (+ 50 мл. в желатин)

Какао-порошок — 25 Грамм

Мука пшеничная — 45 Грамм

Сгущенное молоко — 180 Грамм

Желатин — 10 Грамм

Сливки для взбивания — 350 Грамм (33-38%)

Рецепт приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления Киндер пингви в домашних условиях. Разделите белки и желтки. Белки уберите в холодильник, они понадобятся позже. Желтки выложите в миску, добавьте мед, половину сахара, ванилин и одну столовую ложку воды комнатной температуры. Все взбейте миксером на высокой скорости в течение 5 минут. Белки взбейте с оставшимся сахаром в плотную пену. Переложите взбитые белки в желтковую массу и аккуратно перемешайте. Муку смешайте с какао и просейте в миску с яичной массой. Аккуратно перемешайте до однородного теста. Противень застелите бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Переложите тесто и разровняйте. Выпекайте бисквит в горячей духовке в течение 10-13 минут при температуре 180 градусов. Достаньте и полностью остудите. Снимите бисквит с бумаги и разрежьте пополам. В миску насыпьте желатин и залейте холодной кипяченой водой. Оставьте на 30-40 минут для набухания или согласно инструкции к желатину. Отлейте 30 миллилитров сливок и разогрейте, но не кипятите. Вылейте горячие сливки в набухший желатин и перемешайте до однородности. В миску налейте сгущенное молоко и добавьте распущенный в сливках желатин, перемешайте. Сливки взбейте в пышную массу и продолжая взбивать, влейте желатиновую массу. Взбивайте до пышной массы, которая начинает хорошо держать форму. Из обеих половинок бисквита вырежьте одинаковые прямоугольники. Я взяла специальную прямоугольную форму без дна. На доску, подходящего размера, положите пленку или пергамент, установите форму и выложите один бисквит. Переложите на бисквит взбитые сливки и разровняйте. Выложите сверху второй бисквит и прижмите. Уберите в холодильник на 2-3 часа для застывания. После застывания извлеките форму и порежьте на кусочки. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются