Найти тему

Рецепт классической лазаньи с фаршем в духовке

532 прочитали
Классическая лазанья Болоньезе с мясным фаршем, сыром Моцарелла и душистым орегано
Классическая лазанья Болоньезе с мясным фаршем, сыром Моцарелла и душистым орегано

Секреты приготовления лазаньи

Готовить лазанью не сложно. В итальянской кухне вообще ничего сложного не встречается. Листы лазаньи отваривать не нужно. Да, прямо на сухие листы кладем начинку. Главное хорошо покройте края и углы лазаньи сыром и соусом. Открытые уголки рискуют засохнуть в духовке.

Для приготовления классической лазаньи нам нужно:

  • Фарш домашний 300 г
  • Листы лазаньи 9 шт
  • Орегано 1 ч.л
  • Томатная паста 70 г
  • Мука 20 г
  • Сыр Моцарелла 100 г
  • Мускатный орех 1/4 ч.л
  • Фольга 1 шт
  • Молоко 400 мл
  • Сливочное масло 40 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Базилик 2-3 лис
  • Чеснок 2 зуб.
Время приготовления 50-60 мин.

Приступаем к готовке классической лазаньи:


1)
Разогрейте духовку до 200 гр. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Мелко нарежьте лук. Мелко порубите чеснок (используйте только 2 зуб., остальные пригодятся для других Ужинов). Жарьте лук и чеснок на среднем огне 1-2 мин.. Затем добавьте фарш. Жарьте 3-4 мин., помешивая. Добавьте томатную пасту. Влейте 250 мл воды. Добавьте орегано. Посолите, поперчите. Перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 7-10 мин., помешивая. Можно добавить к соусу 50 мл воды для лучшей консистенции.

 Затем добавьте фарш. Жарьте 3-4 мин., помешивая. Добавьте томатную пасту
Затем добавьте фарш. Жарьте 3-4 мин., помешивая. Добавьте томатную пасту

2) Тем временем, сварите соус бешамель. В маленькой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Засыпьте муку, перемешайте и обжарьте до золотистого цвета 20-30 сек. Мука набухнет.

Секреты приготовления лазаньи Готовить лазанью не сложно. В итальянской кухне вообще ничего сложного не встречается. Листы лазаньи отваривать не нужно. Да, прямо на сухие листы кладем начинку.-3

Влейте молоко в кастрюльку, помешивая. Варите соус на среднем огне без крышки, постоянно помешивая 5-7 мин., до загустения. По консистенции он будет похож на жидкое блинное тесто. В конце добавьте щепотку мускатного ореха.

Секреты приготовления лазаньи Готовить лазанью не сложно. В итальянской кухне вообще ничего сложного не встречается. Листы лазаньи отваривать не нужно. Да, прямо на сухие листы кладем начинку.-4

3) Соберите лазанью. У нас будет 3 слоя, в каждом нужен мясной соус и соус бешамель. Распределяйте соусы поровну. Но оставьте чуть больше бешамель для поверхности лазаньи.

4) На дно выложите 3 листа лазаньи. У боковых листов обломайте уголки, чтобы они лучше вошли. Форма гибкая, не бойтесь помять ее, вмещая листы. Распределите 1/2 мясного соуса. Порвите листики базилика. Полейте 1/3 соуса бешамель. Накройте тремя листами лазаньи.

Секреты приготовления лазаньи Готовить лазанью не сложно. В итальянской кухне вообще ничего сложного не встречается. Листы лазаньи отваривать не нужно. Да, прямо на сухие листы кладем начинку.-5

Повторите начинку. Накройте листами лазаньи. Полейте верхние листы соусом бешамель. Распределите соус по всей поверхности. Особенно смажьте края и углы, чтобы они не засохли в духовке. Посыпьте моцареллой, распределяя по всей поверхности.

Секреты приготовления лазаньи Готовить лазанью не сложно. В итальянской кухне вообще ничего сложного не встречается. Листы лазаньи отваривать не нужно. Да, прямо на сухие листы кладем начинку.-6

5) Накройте форму фольгой. Запекайте лазанью 20-25 мин. Затем, снимите фольгу и запекайте еще 7-10 мин. до золотистой корочки. Подавайте сразу же.

Секреты приготовления лазаньи Готовить лазанью не сложно. В итальянской кухне вообще ничего сложного не встречается. Листы лазаньи отваривать не нужно. Да, прямо на сухие листы кладем начинку.-7

_____________________

Понравился рецепт? Подписывайся, ставь лайк и смотри еще больше полезных советов, рецептов и лайфхаков в нашем блоге .

______________________

Хочешь готовить с нами? Воспользуйся скидкой 1000 ₽ на первый заказ по промокоду DZEN. Посмотреть меню можно здесь .