Найти в Дзене
Beauty MM

Идеальная закуска для вина найдена.

Наверняка вы видели во многих кафе запеченный камамбер, это очень вкусно и очень просто. Можно приготовить такую закуску дома за 20 минут вместе с подготовкой блюда, и сегодня я расскажу как это сделать на примере Сыра PRESIDENT Camembert.

О ПРОДУКТЕ

  • Тип продукта: Сыр PRESIDENT Camembert
  • Масса продукта: 125 гр
  • Страна производства: Россия
  • Цена: 129 руб. со скидкой через СберМаркет, по промокоду RPI0XFY3
  • Место покупки: Через СберМаркет из Ленты
  • Калорийность: 244 кКал/100 гр
-2

СОСТАВ

Молоко нормализованное, соль, закваска (термофильные и мезофильные молочнокислые микроорганизмы), молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, поверхностная микрофлора (Penicillium Candidum, Geotrichum Candidum). Может содержать следы орехов.

Состав отличный, нет вредных ингредиентов, как по мне, отличный сыр по составу.

ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Сыр Camembert с белой плесенью PRESIDENT – настоящий деликатес, приготовленный по классическому рецепту сыроделов Нормандии. Сверху он покрыт бархатистой съедобной корочкой из белой плесени, а внутри находится текучая сливочная масса. Этот изысканный сыр отличается нежным вкусом с легкими грибными нотками.

ВНЕШНИЙ ВИД, ВКУС ПРОДУКТА

Сыр находится в красивой черной картонной упаковке, сзади написана вся важная информация о сыре, сроках хранения, составе и т.д.

-3

Под картонной упаковкой ещё одна упаковка, защищающая от света, влаги и пыли.

-4

При открытии этой упаковки раздается приятный аромат шампиньонов и запах сыра с плесенью. Ооочень приятный и нежный запах, любителям сыра с плесенью точно понравится.

-5

Внутри сыр мягкий, сливочный, молочного оттенка и нереально нежный. Его можно употреблять как сольный продукт, как закуску к вину с медом и орешками. Также очень вкусно есть сыр с брусничным, малиновым или клубничным джемом/вареньем. Как по мне, это идеальный сыр для белого сухого вина, он такой нежный, сливочный, сочетание белой плесени и сладковатого привкуса сыра просто идеальное. Но я предпочитаю его запекать с чесноком, прованскими травами, оливковым маслом и багетом. Сейчас поделюсь своим рецептом, с которым сыр и гренки из багета получаются потрясающе вкусными.

Во-первых, перед тем, как подготавливать сыр к запеканию, я ставлю разогреваться духовку на 180 градусов в режиме конвекция.

В сыре делаю надрезы вдоль и поперек, вставлю туда вдоль порезанный чеснок, режу багет на кусочки 0,3-05 см толщиной и выкладываю вокруг сыра, затем обильно посыпаю прованскими травами и сбрызгиваю все это оливковым маслом.

-6

Пока подготавливаю сыр, духовка уже успевает разогреться и можно отправлять сыр в духовку на 13-15 минут. После 15-ти минут получается вот такой вот красивый сыр с ароматными гренками.

-7

Сыр готов к употреблению, осталось взять гренку, макнуть её в сыр и наслаждаться! И от себя рекомендую ещё попробовать гренку с сыром макнуть в брусничный соус, это просто отвал бошки!

В общем, это универсальный сыр, который понравится каждому, главное найти свой вариант подачи, будь то запеченный сыр или просто нарезка с медом и орехами.

Еда
6,93 млн интересуются