Найти в Дзене
Готовим с Надеждой

Восточные супы с рецептами

Оглавление

И снова здравствуйте! С вами Надежда!

Не знаю, любите ли вы готовить так как я, но надеюсь, что да! И сегодня приоткроем несколько страничек удивительной кухни древнего востока. Я подробно расскажу про восточные супы, и, несмотря на то, что «восток - дело тонкое», мои рецепты с фото не сложны и подходят для ежедневного применения.

Удивительно, но большинство блюд на востоке – это те самые блюда, которые готовят на протяжении веков. Это не значит, что новые не появляются, нет, просто эти блюда настолько идеальны по вкусу, что рецептура в дополнениях не нуждается. Начнем с супа с сельдереем и бараниной.

Восточные супы: с сельдереем и бараниной

Нам понадобится:

  • Мякоть баранины 500-1000 граммов.
  • Корень сельдерея 500 граммов.
  • Картофель 350-400 граммов.
  • Одно куриное яйцо.
  • 40 граммов топленого масла.
  • Сок четвертинки лимона.
  • Соль и специи по вкусу.
  1. Для начала нужно приготовить бульон. Баранину порежьте на произвольные куски и хорошенько проварите до готовности в 1,5 литрах воды. После этого мясо необходимо достать, остудить и порезать на кусочки размером 30-50 граммов.
  2. Теперь кусочки баранины необходимо обжарить в топленом масле и в процессе подрумянивания, добавляйте мелко порезанный сельдерей. На этом этапе необходимо продолжать жарку до тех пор, пока не выпарятся излишки воды.
  3. Когда вода испарится, высыпьте мясо и сельдерей обратно в кастрюлю и продолжайте варить. Добавьте порезанный кубиками картофель. В зависимости от сорта варим 20- 25 минут до готовности картофеля.
  4. Отберите 5-6 столовых ложек бульона в отдельную тарелку, влейте яйцо и лимонный сок. Массу взбейте. Сделайте воронку ложкой в супе и тоненькой струйкой влейте смесь яйца и лимонного сока.
  5. Соль, перец добавляйте по вкусу и можно подавать, украсив зеленью.

Суп восточный луковый

Продолжаем знакомиться с восточной кухней и, как видите, предложенные рецепты действительно простые и не требуют особого умения. Главное – это готовить с душой! Записывайте рецепт восточного лукового супа, для настоящих гурманов, любящих этот удивительно ароматный плод.

Нам понадобится:

  • Говядина 500 граммов. Можно любую часть, но я брала грудку.
  • Лук репчатый 500 граммов. Если захотите сделать больше порций, то лук увеличиваете пропорционально количеству мяса.
  • 40-50 граммов топленого масла (большинство восточных супов готовиться на топленом масле).
  • 40-50 граммов томатной пасты.
  • Петрушка для украшения.
  • Соль перец по вкусу.
-2
  1. Говядину режем на кусочки, как на шашлык. Это примерно граммов по 50-60 каждый кусочек. Заливаем водой и варим до готовности. Если говядина не молодая, то я провариваю заранее 1,5-2 часа. Не забывайте снимать пенку, чтобы добиться прозрачности бульона.
  2. Пока варится говядина, приступайте к обжарке лука в топленом масле. Для этого не мельчите лук, а порежьте на дольки 6-8 частей.
  3. Когда появится золотистый оттенок, добавьте томатную пасту.
  4. Содержимое сковородки высыпьте в суп, посолите, поперчите и, доведя до кипения, можете выключать. Подавать с зеленью.

Восточные супы: "Бозбаш" острый

Одно из ярких блюд восточного меню для любителей обжигающего вкуса. В этом рецепте немного больше ингредиентов, чем у первых двух, но и результат того стоит.

Нам понадобится:

  • Баранина 500 граммов.
  • Нут 100 граммов.
  • Репчатый лук, одна головка среднего размера.
  • 0,5 кг картофеля.
  • Свежие помидоры 3 штуки.
  • Стручковый перец 100 граммов.
  • Топленое масло 40-50 граммов.
  • Соль, перец по вкусу.
-3
  1. Нут замочить заранее в воде.
  2. Нарезать баранину на кусочки размером от 40 до 60 граммов (примерно как на шашлык). Добавить к нуту и варить в течение 1,5 часов.
  3. В сковороде обжариваем лук, перетёртые помидоры, предварительно очищенные от кожуры, и стручковый перец.
  4. Содержимое сковородки высыпаем в кастрюлю с нутом и бараниной и варим примерно 20-25 минут.
  5. Пробуем на остроту и соль. При необходимости добавляем еще немного перца, так как это блюдо должно быть острым.
  6. Подают «огненный» суп "Бозбаш", украшенный зеленью, горячим.

Приятного аппетита!

Продолжение статьи читайте на моем блоге по ссылке:

https://krasotkasila.ru/supy/vostochnye-supy-s-retseptami/

Супы
578,6 тыс интересуются