Найти тему
ВкусноЕдим

Булочки с повидлом

Ингредиенты:

молоко - 200мл,

дрожжи - 4гр,

яйцо - 1шт,

сахар - 50г,

соль - 0,5ч.л.,

повидло.

Способ приготовления:

Сливочное масло и яйцо заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

В глубокую миску наливаем молоко, всыпаем сахар и дрожжи. Хорошо перемешать.

Оставим на 15 мин до появления пенной шапочки.

Затем добавляем соль, яйцо. Перемешиваем. Добавляем растительное.

Постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто.

Глубокую миску смазываем растительным маслом, перекладываем в него тесто. Накрываем полиэтиленовой плёнкой и оставляем на расстойку на 1 час.

Поднявшееся тесто делим на части. Формируем шарики. Накрываем их полотенцем на 20 мин.

Растягиваем немного шарики и в середину кладем повидло. Защипляем и снова формируем шарик.

Смазываем яйцом. Выпекаем при 180 градусах 20 мин.

Еда
6,93 млн интересуются