Брат занялся шашлыком сам.
-Ты, мелкая, вообще уйди. - Заявил мой МЛАДШИЙ брат, - Мясом мужчина должен заниматься!
Ой, как будто я расстроюсь! Я б мужчинам вообще все доверила, и готовку, и стирку, и уборку)))
-А тебе, Саня, я тааакооой рецепт покажу! Меня в Казахстане друг научил.
Я вооружилась телефоном. А вот и контент для моей забытой рубрики "Рецепты от Скизи" ))
Итак. Нам понадобится:
Мясо. Свинина. Шея или лопатка. 2кг
Лук. Много . 50 % по отношению к мясу.
Томатная паста.
Боржоми.
Кефир.0,5 л
Приправы: перец, паприка, для шашлыка.
Соль
За котом особенное, усиленное наблюдение. Скизи чуть не помер, когда вместо мяса брат ему луковицу подсунул. Так оскорбился, что хотел даже уйти с гордо поднятым хвостом... но передумал.
Начинать нужно с лука. Чистим, режем крупными кубиками. Лука нужно много, чтобы мясо стало мягким.
Мясо нужно хорошенько промыть, промокнуть салфетками и нарезать на крупные кусочки.
Сложить все в одну, строго охраняемую, миску. Перемешать. Оставить минут на 20. Под строгим присмотром. Потому что конструкция - миска, крышка, камень, - вообще не работает! Едва шашлыка не лишились. Потому что "не доставайся же ты никому!"))))
По прошествии времени, снова перемешиваем, и под пристальным взглядом кота, портим мясо кефиром. Туда же примерно стакан "Боржоми". Две ложки томатной пасты. Ложку паприки, две ложки приправы "для шашлыка" , перец, соль.
Все тщательно перемешать. Хоть мясо и безнадежно испорчено, по мнению кота, но он все еще надеется. Вдруг кусочек -другой не пострадал! Поэтому бдительность ослаблять нельзя! Через двадцать минут кошачьих страданий можно нанизывать на шампура или жарить на решетке. Кто как предпочитает.
Шашлык получается мягким, сочным и ооочень вкусным!
Котам свинину нельзя совсем. Ни в каком виде. Они не могут ее нормально переваривать и будут только страдать. Хоть они сами, конечно, так не думают) Но тут уж нам нужно проявить бдительность и вовремя выдать паштет))
Приятного аппетита! Берегите своих хвостатых)