Найти в Дзене

Открываю сезон кабачков. Оладьи из кабачка по-новому

На даче собрала первые молоденькие кабачки. Мне не терпелось сразу что нибудь из них приготовить и порадовать мужа и детей. Когда похвасталась своим урожаем соседке, она мне сходу дала идею оладушек из кабачков. А заодно поделилась сыром фета. Сказала что, это лучшее, что можно подать с оладьями из кабачков. На даче у меня маленькая кухня, пока муж добирался с работы, я решила быстро приготовить задуманное.

В холодильнике нашла все что мне было нужно:

600-700 г молодых кабачков
200 г феты + 50 г для подачи
2 веточки мяты (только нарвала молоденькую)
2 крупных яйца
1 луковица
2 зубчика чеснока
6 ст. л. муки
1/2 ч. л. соли
3-4 ст. л. растительного масла

Кабачки помыла и обсушила. Натерла на средней тёрке, посолила и оставила на 15 мин. Затем выделившийся сок нужно слить, а натёртые кабачки слегка отжать.

-2
-3

Фету размяла вилкой.

-4

Лук нашинковала мелкими кубиками. Листики мяты нарезала мелко.

-5

Яйца разболтала вилкой, добавила отжатые кабачки, фету, лук и мяту, перемешала. Всыпала муку, снова перемешала.

-6

И дальше осталось выкладывать тесто на разогретую сковороду, удобнее всего просто ложкой. На растительном масле и жарить на среднем огне с двух сторон до румяности.

-7

И когда муж приехал, мы с удовольствием уминали оладушки с сыром фета. Это действительно очень вкусно и необычно.

Теперь могу с увереностью предложить вам идею такого обеда. Кушайте кабачки пока они молоденькие. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал. Здесь ежедневно идеи домашних блюд

Еда
6,93 млн интересуются