Мясные рулеты выглядят оригинально на любом столе по любому случаю и становятся главным его украшением.
Способ приготовления на 4 порции.
- 100 грамм чернослива без косточек промыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать маленькими кубиками. Смешать с 100 граммами миндаля, щепоткой корицы и майораном.
- Покупаем 750 грамм филе индейки, размораживаем, слегка отбиваем, придавая удобную форму для скучивания рулета. Натираем мясо индейки любимыми вашими специями, а сверху распределяем начинку из чернослива. Сворачиваем филе в рулет и обвязываем нитью.
- Обжариваем наш мясной рулет в небольшом количестве растительного масла в толстостенной посуде, идеально подойдет утятница.
- Две средние луковицы чистим, мелко нарезаем, добавляем к обжаренному мясу.
- Одну столовую ложку томат-пасты развести в 0,5 литра мясного бульона, влить в кастрюлю к рулету и тушить 50 минут. По желанию можно добавить специи для мяса.
- Один стебель лука порея и 500 грамм моркови очистить и нарезать на полоски. Добавить к рулету за 15 минут до конца готовки.
- Влить 200 грамм сливок, немного уварить.
Подают рулет с овощами. Без сомнения это сытное, вкусное, сочное блюдо станет фаворитом на столе и порадует ваших близких и друзей.
Приятного аппетита!