Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ_РАЗНОСОЛЫ

Румяный мясной рулет с пикантной начинкой. Соберите друзей за столом и удивите гостей блюдом с приятным послевкусием

Оглавление
Мясной рулет из индейки
Мясной рулет из индейки

Мясные рулеты выглядят оригинально на любом столе по любому случаю и становятся главным его украшением.

Способ приготовления на 4 порции.

  1. 100 грамм чернослива без косточек промыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать маленькими кубиками. Смешать с 100 граммами миндаля, щепоткой корицы и майораном.
  2. Покупаем 750 грамм филе индейки, размораживаем, слегка отбиваем, придавая удобную форму для скучивания рулета. Натираем мясо индейки любимыми вашими специями, а сверху распределяем начинку из чернослива. Сворачиваем филе в рулет и обвязываем нитью.
  3. Обжариваем наш мясной рулет в небольшом количестве растительного масла в толстостенной посуде, идеально подойдет утятница.
  4. Две средние луковицы чистим, мелко нарезаем, добавляем к обжаренному мясу.
  5. Одну столовую ложку томат-пасты развести в 0,5 литра мясного бульона, влить в кастрюлю к рулету и тушить 50 минут. По желанию можно добавить специи для мяса.
  6. Один стебель лука порея и 500 грамм моркови очистить и нарезать на полоски. Добавить к рулету за 15 минут до конца готовки.
  7. Влить 200 грамм сливок, немного уварить.

Подают рулет с овощами. Без сомнения это сытное, вкусное, сочное блюдо станет фаворитом на столе и порадует ваших близких и друзей.

Приятного аппетита!

Ещё много интересных и вкусных рецептов вы найдете на моем канале РЕЦЕПТЫ_РАЗНОСОЛЫ

Еда
6,93 млн интересуются